La Laguna

La Corporación invertirá 174 mil euros para habilitar un centro sociocultural en El Batán

La Comisión de Gobierno municipal aprobó ayer, durante la habitual sesión ordinaria de los lunes, la reforma de un inmueble de 155 metros cuadrados para dotar del necesario equipamiento al caserío de las montañas, que pertenece al Parque Rural de Anaga.

EL DÍA, La Laguna
5/feb/02 14:07 PM
Edición impresa
EL DÍA, La Laguna

La Comisión de Gobierno del Ayuntamiento de La Laguna acordó ayer impulsar la rehabilitación del edificio del núcleo de Anaga, que será ampliado y reformado para acoger el futuro centro sociocultural.

Se trata de una construcción de dos plantas en la que se ubicarán oficinas, una sala de usos múltiples y una cocina.

La comisión, presidida por la alcaldesa, Ana Oramas, ha decidido adjudicar a la empresa Construcciones Maylo las obras de ampliación y reforma del inmueble situado en el centro de El Batán, que se convertirá en la sede del futuro centro sociocultural.

El proyecto cuenta con un presupuesto de 174.124 euros (cerca de 29 millones de pesetas).

Las obras previstas tienen como objetivo dotar al citado edificio, construido sobre un solar de 155 metros cuadrados, de las características necesarias para el desarrollo de diferentes usos.

Así, en su planta baja se encuentra una rampa de acceso que desemboca en un hall de entrada desde el que se accede a la cocina, los ascensores y escaleras, que van a parar al segundo piso, y a una sala multiusos.

En la segunda planta está prevista la ubicación de las dependencias administrativas del centro, compuestas por tres despachos, una oficina y una terraza.

También se decidió ayer iniciar el procedimiento de adjudicación para renovar la impermeabilización de la cubierta de las Casas Consistoriales, aprobando un proyecto redactado por los servicios técnicos, con un presupuesto de 33.151,33 euros.

La intención del grupo de gobierno es colocar una nueva impermeabilización que sea completamente resistente al agua y con unas características que permitan su durabilidad.

En la actualidad, la cubierta está constituida por una capa asfáltica sobre la que han aparecido burbujas y bolsas, sobre todo en la zona donde se ha utilizado tela asfáltica gofrada de aluminio.

Perfecta adherencia Para la nueva impermeabilización se utilizará un revestimiento elástico de caucho acrílico que, a diferencia del anteriormente colocado, está exento de productos asfálticos y plásticos, con lo que queda perfectamente adherido, ya que no presenta junturas ni uniones.

Además, es fácilmente aplicable por los operarios, incombustible y no produce gas ni humos tóxicos.