La Laguna

Valle de Guerra contará con un polideportivo cubierto donde se invertirán 781 mil euros

La Comisión de Gobierno del Ayuntamiento de La Laguna abordará, dentro del orden del día que celebrará el próximo lunes, 11 de marzo, el proyecto para dotar a este núcleo de una nueva instalación polideportiva.

EL DÍA, La Laguna
9/mar/02 14:08 PM
Edición impresa
EL DÍA, La Laguna

La propuesta para dotar al pueblo lagunero de Valle de Guerra de un nuevo polideportivo cubierto será sometida a la consideración de los miembros de la Comisión de Gobierno por parte del concejal delegado del área de Vías y Obras de la Corporación, Manuel Caballero.

La iniciativa de Caballero responde a un proyecto que prevé una inversión económica de 781.121 euros, y que pretende adecuar la futura instalación en el recinto polideportivo descubierto perteneciente al antiguo colegio Atlántida, cuya titularidad ha pasado a ser recientemente de dominio municipal.

El concejal de Vías y Obras del Consistorio lagunero, Manuel Caballero, manifestó que el proyecto inicial barajado para el polideportivo "tuvo que ser modificado y actualizado, pues en una de las partes donde se va a construir, los terrenos eran de propiedad particular".

En este sentido, el concejal apuntó que el Ayuntamiento de La Laguna ha alcanzado un acuerdo con los propietarios, que en el proceso de negociación que se abrió con los representantes municipales solicitaron que a cambio de la cesión de los terrenos donde se construirá parte de pabellón, la Corporación municipal se comprometa a la construcción del muro de cerramiento de la finca en función de los nuevos linderos".

El futuro polideportivo de Valle de Guerra está concebido como una instalación moderna, y las obras de construcción estarán centradas en dotarlo con los elementos que lo convierten en un espacio de uso mixto, que favorece la práctica de diferentes disciplinas deportivas en una misma superficie.

El pavimento con el que se rematará la obra será de tipo sintético, específico para las instalaciones deportivas.

Espacios comunes

Además, en la memoria del proyecto del pabellón que será sometida para su aprobación en la Comisión de Gobierno del lunes, se recoge que en las dependencias se habilitarán cuatro gradas a lo largo de uno de los laterales del polideportivo, así como la construcción de un semisótano en el que se ubicarán los vestuarios para los equipos y para los árbitros.

Asimismo, estas nuevas dependencias contarán con un espacio que será destinado a almacén de material deportivo y se contempla equiparlo con una serie de servicios como los aseos y espacios comunes que estarán al servicio del público en general.