Tenerife Norte
EL EDIFICIO YA SE HA CONCLUIDO Y EL AYUNTAMIENTO SÓLO ESPERA QUE EL PRESIDENTE REGIONAL DÉ UNA FECHA PARA SU INAUGURACIÓN. LA INSTALACIÓN SE SITÚA EN LA ZONA DE EL PINAR, HA SIDO SUBVENCIONADA POR LA COMUNIDAD CON 360 MIL EUROS Y SERÁ ATENDIDA POR UN TOTAL DE OCHO PERSONAS.

La Victoria dispondrá en breve de un centro diurno con 20 plazas para mayores


EL DÍA, La Victoria de Acentejo
28/mar/02 18:23 PM
Edición impresa
EL DÍA, La Victoria de Acentejo

El municipio de La Victoria dispondrá en breve de un centro de estancia diurna para mayores en la zona de El Pinar, instalación que ofertará 20 plazas para residentes de la localidad y del resto de la comarca.

El edificio ya se ha concluido y se está a la espera de que Presidencia del Gobierno confirme una fecha para que Román Rodríguez inaugure las instalaciones de forma oficial, acto que el alcalde, Manuel Correa, confía en que sea cuanto antes.

El centro ha sido subvencionado por el Gobierno regional con 360 mil euros (unos 60 millones de pesetas). La Comunidad también aportará los 120 mil euros anuales (20 millones de pesetas) necesarios para costear la plantilla, que estará integrada por ocho personas.

El Cabildo, por su parte, financiará 10 plazas, cuyo coste mensual es de unos 300 euros cada una. El Ayuntamiento se encargará del resto y aprobó en el último pleno la puesta en marcha del centro y su reglamento, moción respaldada por todos los grupos (PSOE, PP y CC).

El alcalde subraya la importancia de esta nueva instalación ante las carencias históricas de este tipo de ofertas en la localidad. Según resalta, va dirigida especialmente a personas mayores que no tienen otras alternativas de hospedaje o estancia diurna. En caso de que la demanda sea muy elevada, se le dará prioridad a los que dispongan de menos recursos económicos.

Por otro lado, la última sesión plenaria local también aprobó invertir 180 mil euros (unos 15 millones de pesetas) en la mejora de los márgenes de la carretera general, que atraviesa el municipio. El Cabildo también colabora con la misma cantidad en unos trabajos que, según el alcalde, permitirán un mejor acceso a los peatones, un mayor número de aparcamientos, reubicar en unos 100 metros dos paradas de guaguas de la zona de La Pólvora y crear una rotonda en la conexión con Santo Domingo y Bajos, dado la peligrosidad existente en ese tramo.

EL EDIFICIO YA SE HA CONCLUIDO Y EL AYUNTAMIENTO SÓLO ESPERA QUE EL PRESIDENTE REGIONAL DÉ UNA FECHA PARA SU INAUGURACIÓN. LA INSTALACIÓN SE SITÚA EN LA ZONA DE EL PINAR, HA SIDO SUBVENCIONADA POR LA COMUNIDAD CON 360 MIL EUROS Y SERÁ ATENDIDA POR UN TOTAL DE OCHO PERSONAS.