Santa Cruz de Tenerife

El Espacio Cultural El Tanque cambiará de ubicación dentro de Cabo Llanos

A pesar de la intención municipal de mantener la instalación, fuentes cercanas a la operación aseguraron ayer a EL DÍA que en el transcurso de una reunión celebrada entre Cepsa-Disa y el Ayuntamiento los responsables locales manifestaron que ya hay alternativas.

MERINO/MARTÍN, S/C de Tenerife
31/oct/02 19:40 PM
Edición impresa

Tal y como se aprobó en un Pleno del Ayuntamiento, a instancias del ex alcalde José Emilio García Gómez, y a pesar de que los responsables municipales habían asegurado que El Tanque se mantendría, lo cierto es que la Corporación tiene ya una alternativa a este espacio cultural, según aseguraron a este periódico fuentes del proyecto.

Su nueva ubicación sería en la parte Sur de la Refinería, en lo que, en un futuro, se convertirá en la prolongación del eje rambla General Franco-Asuncionistas-Reyes Católicos.

De hecho, el Plan General de Ordenación (PGO) ya prevé que este corredor peatonal se alargue un kilómetro y medio hasta enlazar con la avenida de la Constitución.

El nuevo espacio cultural estará en otro ámbito, en el que hay tres tanques de petróleo inutilizados.

El terreno en el que en la actualidad se sitúa El Tanque sería reorganizado para dar lugar a una gran plaza perteneciente al edificio de Usos Múltiples III.

Así se hizo saber ayer a los miembros de la Junta de Compensación del Polígono Cepsa-Disa en el transcurso de una reunión. Este encuentro fue un avance de la Junta General, que tendrá lugar el próximo mes. En la reunión se dio cuenta también de que la Junta de Compensación ejecutará esa plaza, una vez que el Ayuntamiento lleve a cabo la modificación puntual de ese ámbito.

Plaza frente a los juzgados

A este respecto, un representante de la empresa pública Gestur, participante en la Junta, aseguró que esta empresa ha constituido una fórmula societaria con CajaCanarias con un alto capital para asegurar el inicio de las obras de urbanización.

Además de esta plaza se construirá otra de tamaño considerable frente al Palacio de Justicia. Se trata de una parcela de equipamientos públicos que iba a estar destinada a centros escolares.

Por otro lado, en el transcurso de la Junta el Ayuntamiento ha solicitado recibir parcialmente las zonas de Cabo Llanos que ya han sido urbanizadas, de forma que las viviendas que se han terminado se puedan habitar.