La Laguna
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
BBVA rebaja tres décimas su previsión de crecimiento para este año y en una la de 2019 leer

Presentado el proyecto para la Estación del Tranvía de La Cuesta

Los colectivos sociales de este barrio lagunero conocieron la futura conversión de este espacio para diversidad de usos, para lo que se dispondrá de un presupuesto de más de 3 millones de euros.
EL DÍA, La Laguna
17/may/03 14:25 PM
Edición impresa

Los colectivos sociales de La Cuesta pudieron conocer, el pasado jueves, las características del proyecto de construcción del futuro espacio multifuncional de la Estación del Tranvía, una actuación en la que el Plan Urban, financiado en buena parte con fondos europeos, invertirá 3.119.252,82 euros.

Esta obra comprende la ejecución de un moderno edificio, en sintonía estética con el entorno, que albergará múltiples y diferentes usos que mejorarán las posibilidades de ocio y la calidad de vida de los ciudadanos.

La alcaldesa de La Laguna, Ana Oramas, acompañada por el arquitecto redactor de este proyecto, Damián Trujillo, explicó a los vecinos los detalles del edificio y la plaza que se construirán en la actual parcela ocupada por viejos barracones y edificaciones casi ruinosas.

La alcaldesa detalló algunas de las características esenciales de este proyecto, con el que dijo, "contaremos con un nuevo espacio emblemático que será el gran centro cultural de la zona y punto de encuentro de los vecinos en el que también estarán unas modernas dependencias municipales de la Tenencia de Alcaldía".

Este proyecto debe estar realizado y el centro en pleno funcionamiento antes del año 2006.

La superficie de la plaza será de 3.936 metros cuadrados y podrá albergar la celebración de eventos al aire libre. El edificio que plantea el proyecto tendrá tres plantas y un nivel a la altura de la calle Abreu Valdés donde se ubicarán las dependencias de las nuevas dependencias municipales.

Este espacio contendrá áreas para desarrollar múltiples actividades, casi todas con un marcado carácter cultural. En el primer nivel habrá una biblioteca, sala de exposiciones, una ludoteca y un salón de actos con capacidad para 200 personas.

En todo el edificio se cuenta con acceso para personas con movilidad reducida y mediante diferentes puertas se pueden aislar determinadas áreas según los usos necesarios, permitiendo incluso la utilización del centro en horario nocturno. En la segunda planta se localizará la Casa de la Juventud, y junto a esta instalación hay cuatro aulas polivalentes que se pueden unir gracias a un sistema de tabiquería móvil. También se construirá un aula de informática y la zona de dirección del centro.