Tenerife Norte

Vía libre al traslado del casino y a la mejora del Lago

El servicio de Cultura y Patrimonio Histórico del Cabildo insular ha autorizado ambos proyectos y la conexión peatonal entre la sala de juego y el espacio destinado a las máquinas recreativas.
EL DÍA, Puerto de la Cruz
25/may/03 18:39 PM
Edición impresa

La consejera insular de Patrimonio y Cultura, Dulce Xerach Pérez, ha concedido recientemente la autorización necesaria para que se ejecute el proyecto de reforma del Lago Martiánez, el traslado del Casino Taoro a estas dependencias y la conexión peatonal entre la sala de juego y el espacio destinado a las máquinas recreativas.

La autorización se condiciona al mantenimiento de la tipología original, de loseta de garbancillo, del pavimento de la Isla del Lago. Así, se garantiza su integración con el resto del complejo. Además, en la señalización de tránsito desde la avenida de Colón hasta el casino no deben emplearse cambios de pavimento ni otros elementos constructivos que tengan incidencia en la obra original.

La reforma se efectuará en toda la superficie del complejo. Consistirá en la renovación completa del pavimento y de las redes de agua potable, riego y limpieza. En el Lago y las piscinas de Los Alisios se repararán las instalaciones de llenado y vaciado de los vasos.

También se renovará el alumbrado de las piscinas, el ambiental y el de los jardines. El borde y las escaleras serán de basalto natural, mientras que en los aseos y vestuarios se introducirán los cambios necesarios para eliminar las barreras físicas que tienen que superar las personas con alguna discapacidad. En las piscinas de San Telmo se ejecutará una reestructuración integral, con diseños novedosos.

El proyecto del casino parte de la consideración de la Isla del Lago y el Lido de San Telmo como un conjunto totalmente integrado. La solución adoptada conservará los actuales edificios situados en el nivel superior de la Isla con su uso de bar y restaurante. Se mantendrá al máximo su volumen y carácter, los jardines y las zonas pavimentadas.

El espacio principal de la sala de juego lo constituirá el gran círculo central de la sala Andrómeda. A su alrededor se proyecta un espacio de circulación cuya anchura variará para incorporar el área de las máquinas de juegos de azar, el bar, el restaurante y la zona de descanso.