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Los fabricantes de mayonesa alertan sobre los riesgos del color


EFE, Madrid
1/jul/03 18:16 PM
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La Asociación Española de Fabricantes de Salsas y Condimentos Preparados recordó los consejos para la conservación de los productos, especialmente en verano, como mantener la mayonesa envasada y tapada cuando no se vacíe de una vez el contenido del envase o guardarla en la nevera una vez abierta.

En un comunicado, la asociación indicó que la mayonesa envasada no debe guardarse en el congelador o ponerse cerca del fuego o fuentes de calor, que sólo se deben introducir utensilios limpios para extraerla del recipiente y que debe consumir preferentemente antes de la fecha indicada por el fabricante.

En relación con la mayonesa hecha en casa, aconsejó usar huevos muy frescos y limpios, añadir vinagre o limón, mantenerla tapada tras su preparación, guardarla en la nevera cuando no se use inmediatamente y no conservarla más de 24 horas.

Las medidas aplicadas en los bares, según el colectivo, han dado muy buenos resultados en los últimos años.

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