Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Una mujer mata a su marido a puñaladas y alega que fue para defenderse leer

Concluido el primero de los dos módulos del nuevo centro social de La Salud

La edificación tiene unos 400 metros cuadrados de superficie, sin incluir las cubiertas, que serán practicables para la celebración de actividades.
EL DÍA, S/C de Tenerife
3/sep/03 19:37 PM
Edición impresa

EL DÍA, S/C de Tenerife

La empresa Dragados ha concluido la construcción del primero de los dos módulos que conforman el proyecto del centro social proyectado para el barrio de La Salud Bajo, trabajos que se ejecutan con cargo al plan de barrios del año 2002. En la actualidad, el primer bloque está a la espera del mobiliario y de que se defina la decoración interior y parte del alumbrado exterior.

Se trata de una edificación de contenido social y comunitario, que cuenta con un presupuesto de 347.084,48 euros. Esta dotación social cuenta con sala multiusos, tres aulas, oficinas de administración, vestíbulo, aseos y dos grandes terrazas abiertas para actividades al aire libre.

Una de las características de los edificios es la construcción de las dos terrazas que se han habilitado en las cubiertas, que serán practicables para el desarrollo de actividades al aire libre. Esta fórmula ha permitido, además, sortear la diferencia de cotas.

El primer módulo dispone de una superficie útil total de 197,76 metros cuadrados, en las que se ha habilitado un vestíbulo de acceso, sala multiusos y camerino.

El segundo módulo, de 209, 62 metros cuadrados, está integrado por los aseos masculinos, femeninos y para discapacitados, las dependencias de la administración y tres aulas. El conjunto del centro social está definido como de alta calidad por sus materiales.

Para la conexión de los dos módulos, actualmente se trabaja en una escalera exterior que permite salvar la diferencia de cota, de casi un metro y medio. Además de la escalera, se han dispuesto rampas de entrada y salida de ambos edificios en cumplimiento de las vigentes normas de accesibilidad para discapacitados físicos.

Las obras fueron proyectadas, en un principio, en dos fases, pero las características del terreno, de orografía escarpada, hicieron aconsejable desarrollar las dos de manera conjunta por tratarse de construcciones rectangulares complementarias, llamadas a albergar locales multiusos que emplearán las asociaciones vecinales.