Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
La fiscal Anticorrupción pide el sobreseimiento de todas las causas abiertas contra Clavijo leer
Crónica CAIUS APICIUS PERIODISTA
ALGUNA VEZ 7-abr
fueron llamadas "flores de verdulería", en los tiempos en los que en esos establecimientos aún no se vendían pétalos comestibles de flores tradicionalmente usadas como adorno, en jardinería; las "flores" que podíamos llevar a la mesa, entonces, eran cosas como la coliflor, la alcachofa, el bróculi..
Saludable
FRANCISCO BELÍN, S/C de Tenerife 7-abr
El 99,6 por ciento de los españoles eligen los alimentos siguiendo el criterio del sabor, como así lo constata una encuesta presentada la semana pasada en Madrid.
F.B., S/C de Tenerife 6-abr
Bodegas Viñátigo (elaborador de las marcas Viñátigo, Tanajara y Tacande) impulsa una idea de cocina fresca y renovada y el maridaje de sus caldos con las Jornadas Gastronómicas de Primavera. Esta cita especial se desplegará entre el 8 y el 19 de abril en El Archete (Candelaria), El Covacho de Ped...
ALBERTO CHICOTE COCINERO
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 6-abr
Alberto Chicote. Chef de NODO y Pandelujo, en Madrid, conoce lo que es estar laureado con la estrella Michelín. Uno de los nombres propios del firmamento culinario español, presente en los foros de cocina, viene a Tenerife invitado por el hotel Anthelia de Costa Adeje y por su jefe de cocina, Jua...
Curso semanal de cata
AGUSTÍN GCÍA. FARRAIS, Tenerife 5-abr
Continuando con las grandes familias de aromas relacionados con la fase olfativa de la cata de vinos, encontramos el grupo de;
quinta edición 5-abr
Diez finalistas optan a ganar el Certamen Regional de Cocineros
Queda dicho GLORIA SALGADO*
NO PUEDO EXPRESAR 5-abr
el vacío que siento desde el pasado lunes. Ese día se fue un amigo, un compañero, mi pluma favorita y muchas otros valores del carismático Chela. Y todos sentimos impotencia porque su vida se ha cortado cuando tanto tenía aún por trasmitir en este pequeño mundo de nuestra cultura. Tuve el privi...
HOY, RESTAURANTE JARDÍN
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 4-abr
De este restaurante sureño Jardín, que lleva la firma del chef Víctor Rocha, poco se puede añadir, salvo que hay que acercarse a Adeje para comprobar las bonanzas de un precioso establecimiento, a la par del contenido culinario basado en el producto de calidad y elaboraciones que conservan los ma...
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MARIDAJES 4-abr
Éxito de convocatoria de las "Cenas con el bodeguero"
Rogelio Quintero Profesor de Cocina
NUESTRA GASTRONOMÍA 4-abr
malogra con el paso del tiempo algunos sus platos tradicionales. Estas mermas de nuestro haber coquinario casi ni las percibimos, pues este es un mal que se cuece lentamente y pasa inadvertido.
Crónica PARA MOJAR PAN CAIUS APICIUS
CRISTINO ÁLVAREZ, Madrid 3-abr
Es muy probable que de las primeras presas del primitivo cazador del Paleolítico fuese el caracol; en efecto, "cazar" caracoles ofrece pocas dificultades, porque el caracol, de natural pacífico y sosegado, no puede huir a la carrera. Lento e inofensivo, tuvo que ser parte importante de la dieta e...
tEGUESTE 3-abr
La gran fiesta del vino se pone en marcha con un extenso programa
ELDIA.ES, Tenerife 3-abr
ELDIA.ES, Tenerife  La Casa Los Zamorano en Tegueste, reunió a medio centenar de amantes de la gastronomía y la viticultura en torno a una particular cata de papas antiguas y vinos de Tegueste. Fue la primera de las dos noches temáticas que se celebrarán dentro de "Abril mes del Vino en Tegu...
Hotel Anthelia, Adeje
FRANCISCO BELÍN, S/C de Tenerife 2-abr
Como ya se avanzó en su día, y a modo de recordatorio, el jefe de cocina de los restaurantes NoDo y Pandelujo, Alberto Chicote, va a ser protagonista de un menú degustación que servirá el hotel Anthelia, uno de los motores de la alta cocina en el sur de la Isla, concretamente en Costa Adeje.
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Cocina Verde
Encarna Suárez, profesora de Cocina 2-abr
INGREDIENTES:
FRANCISCO BELÍN PERIODISTA
DUELE 2-abr
esta sensación de úlcera después de la marcha apresurada y sin avisar del periodista libre y de miras universales que fue José Hilario, Chela. Se ha escrito y hablado a borbotones sobre él, amigos y compañeros, pero permitan los lectores que en estas pocas líneas pueda remarcar mi admiración al...
F.B., S/C de Tenerife 1-abr
Llega a la Redacción una invitación para acudir a una demostración y ponencia del prestigioso repostero francés Pierre Hermé, que se desarrollará en la ciudad condal pasado mañana, jueves, en la Escuela de Hostelería y Turismo (CETT).
Al gusto SANTA CRUZ COCINA TRADICIONAL, POR J.C. DORTA
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 1-abr
Conviene recordar que el chef del hotel Mencey, Juan Carlos Dorta, mantiene la euforia de preparar ese menú canario por los cuatro costados, extraído de las recetas de nuestras abuelas; platos de cuchara y guisos de los de siempre, agasajadores, uno para cada día de la semana.
Tegueste 1-abr
Hoy arranca el Mes del Vino con un programa repleto de actividades
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31-mar
El sorbete de langostinos de Sanlúcar,
Saludable
31-mar
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en colaboración con la editorial Everest, ha editado el libro "Gastronomía saludable", una publicación en la que se plantean las claves de una dieta sana, nutritiva y placentera, como base de una alimentación de calidad que, además de nutriciona...
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