Después de nueve años de haber disputado las Finales de la NBA, el escolta Kobe Bryant y el base Allen Iverson se enfrentaron en otro duelo individual en la tierra natal de la estrella de Los Ángeles Lakers, que ante el rechazo de los aficiones de los Sixers de Filadelfia, volvió a ganar.

Lo que sí cambió es la historia para los Hawks de Atlanta que 11 años después conseguían barrer la serie de la temporada a los Celtics de Boston.

Mientras que el escolta Stephen Jackson volvió a Oakland para vengarse de su ex equipo de los Warriors del Golden State con el entrenador Don Nelson al frente.

Bryant podrá tener admiradores a través de todo el mundo, pero no será en Filadelfia, su ciudad natal, donde volvió a ser abucheado en cada jugada y más cuando repitió su papel de villano al ser el líder que guió a los Lakers para que ganasen 91-99 a los Sixers.

Bryant con 24 puntos (10-22, 0-4, 4-6), cuatro rebotes y tres asistencias encabezó la lista de cuatro jugadores de los Lakers que tuvieron dobles dígitos y ayudaron al equipo a conseguir su tercer triunfo consecutivo fuera de su campo y el cuarto en los seis que han disputado de la gira de ocho que van a completar.

"Es un campo y aficionados muy especiales y además volverme a enfrentar a Allen, simplemente excepcional", declaró Bryant. "Ambos somos dos encestadores natos y disfrutamos con lo que hacemos".

El escolta Joe Johnson aportó 16 de sus 27 puntos en el último cuarto y los Hawks derrotaron 100-91 a los Celtics para "barrerlos" por primera vez en 11 temporadas.

Mientras que el escolta reserva Jamal Crawford, sexto jugador del equipo, fue el líder anotador con 28 puntos para que los Hawks consiguieron el triunfo después de remontar una desventaja de 14 tantos a sólo uno durante el tercer cuarto.

El alero LeBron James y el pívot Shaquille ONeal fueron los jugadores claves que dirigieron el sexto triunfo consecutivo de los Cavaliers de Cleveland después de ganar por 73-94 a los Pacers de Indiana.

Con su victoria, la novena en los últimos 10 partidos disputados, los Cavaliers (37-11) se afianzan como líderes en la División Central y con la mejor marca de la liga.

James se convirtió en el líder anotador de los Cavaliers al conseguir 23 puntos, 13 asistencias, la mejor marca de la temporada, y nueve rebotes. O''Neal aportó 22 puntos en 25 minutos.

El alero Kevin Durant sumó 30 puntos y llevó a los Thunder de Oklahoma City a una victoria por 101-84 sobre los Nuggets de Denver, que consiguieron su puntuación más baja en lo que va de la campaña para ver rota su racha de ocho victorias seguidas.

Durant encestó al menos 25 puntos por vigésimo partido consecutivo, y a sus 21 años es el jugador más joven en conseguir esa marca.

La mejor racha ganadora en el Oeste queda ahora en poder de los Jazz de Utah que llegaron al quinto triunfo consecutivo después de vencer por 101-94 a los Kings de Sacramento.

El alero Paul Millsap empató su mejor marca como profesional al anotar 32 puntos en su primera salida como titular de la temporada, capturar 14 rebotes y repartir siete asistencias.

También los Bulls de Chicago marchan imparables y además de visitantes después de ganar en la prórroga 106-108 a los Hornets de Nueva Orleans.

El pívot reserva Brad Miller encestó canasta cuando restaban 59 segundos para el final del tiempo de prórroga y llevó a los Bull (23-22) a conseguir su quinto triunfo consecutivo fuera de su campo para consolidan el segundo lugar en la División Central.

El alero británico-sudanés Luol Deng aportó 26 puntos, incluyendo una canasta cuando restaban 0.2 segundos para el final del tiempo reglamentario, que forzó la prórroga.

Los Spurs de San Antonio tuvieron que jugar sin el base francés titular Tony Parker, lesionado, pero el alero Tim Duncan anotó 19 puntos y los reservas lo apoyaron con 42 tantos para ganar por 104-97 a los Grizzlies de Memphis, que rompieron racha de tres triunfos consecutivos, a pesar de los 28 tantos de O.J.Mayo.

El base Aaron Brooks siguió en su línea de ser la primera opción de ataque de los Rockets de Houston y con 33 puntos los guió al triunfo por 104-100 ante los Trail Blazers de Portland.

Jackson, con 30 puntos, regresó al "Oracle Arena" en plan triunfador para vengarse de Nelson, con quien se enfrentó abiertamente bajo su dirección, y los Warriors, que perdieron por 110-121 ante su nuevo equipo de los Bobcats de Charlotte.

El escolta Dwyane Wade repitió liderazgo encestador al conseguir 22 puntos para llevar a los Heat de Miami al triunfo fácil de 65-92 sobre los Pistons de Detroit.

El base Earl Boykins anotó cuando restaban 0.4 segundos del tiempo reglamentario la canasta que permitió a los Wizards de Washington derrotar 79-81 a los Nets de Nueva Jersey.

El escolta Corey Brewer encestó 20 puntos para llevar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria por 111-97 sobre los Clippers de Los Ángeles.