Santa Cruz de Tenerife
MÉXICO GASTRONOMÍA
Las cocinas de vanguardia mexicana y española se "hermanarán" desde mañana en el I encuentro Millesime México, una cita en la que el público podrá probar los platos de algunos de los mejores cocineros de ambos países, además de pro...
Un total de 28 establecimientos de la comarca de la Isla Baja participarán en la segunda edición del concurso 'D'tapas por la Isla Baja', que tendrá lugar desde el próximo jueves hasta el sábado con el objetivo de promocionar la riqueza y los valores gastron&oac...
14-nov
El cocinero Alberto García Ponte, de Betanzos (A Coruña), ha ganado hoy el XIII Campeonato de Tortilla de Patatas de España, celebrado en Elche, dentro del certamen 'Lo Mejor de la Gastronomía'.
La Gomera estará presente en el Congreso Internacional de Gastronomía de San Sebastián, uno de los más importantes de España y a nivel internacional, que tendrá lugar del 20 al 23 de noviembre.
14-nov
Partamos de una realidad: la palabra "tortilla" sugiere imágenes muy diferentes en quien la oye según sea éste español, mexicano o chileno, para cada uno de los cuales una tortilla es una cosa diferente.
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 13-nov
Roberto Santana Morales (Santa Cruz de Tenerife, 1977) ejerce de enólogo en la bodega Suertes del Marqués (Soagronorte), perteneciente a la D.O. Valle de la Orotava, donde vive enfrascado en un apasionante proyecto vitícola.
ZONA FCO. LA-ROCHE Capricho, 13-nov
MEDIO AMBIENTE TURISMO
12-nov
La trufa, uno de los manjares naturales más exquisitos de la gastronomía, está empezando a encontrar en España una manera de incorporarse a las cocinas de las familias a través del turismo temático, denominado "trufiturismo".
PUBLICIDAD
12-nov
12-nov
Sabrosas tapas capaces de conciliar las fórmulas tradicionales con aquellas más innovadores y atrevidas podrán ser degustadas este fin de semana en La Matanza de Acentejo, con motivo de la III Feria Tapa-Saldo.
LA CATA Agustín G. Farrais
*Enólogo de Bodegas Tajinaste 12-nov
 
11-nov
RESTAURANTE COUR DE FILET
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 11-nov
En tiempos azarosos, si no para la médula misma de la cocina actual sí por el sangrante asedio de la escasa facturación, resulta balsámico el "re-hallazgo" de un modo de hacer que conjuga detalles satisfactorios como los de este restaurante de Playa Fañabé.
10-nov
PUBLICIDAD
BODEGAS MARBA
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 10-nov
A pesar de que en el árbol genealógico de la familia Martín-Báez (Marba) no existe rama alguna que entronque con la viticultura, Domingo Martín Cruz puede sintetizar un buen ejemplo de cómo la laboriosidad y la aplicación de la técnica pueden dar su frutos en un mundo tan tradicional y exclusivo.
GASTRONOMÍA GOMERA
9-nov
El restaurador Fabián Mora llevará productos de La Gomera al congreso internacional de gastronomía de San Sebastián, que tendrá lugar del 20 al 23 de noviembre.
9-nov
La ciudad de Valladolid se convirtió en la capital de las tapas, esas "pequeñas dosis de alta cocina" que durante toda la semana permitirán disfrutar de los mejores pinchos de España, en el VII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.
Si hay algo autóctono en la cocina checa es el "knedlík", una especie de panecillo que ya casi nunca se sirve con sus ingredientes originales y con la paciente elaboración de antaño, una herencia que los puristas consideran pervertida por los años de s...
9-nov
Martín Berasategui, el cocinero español con más estrellas Michelin, siete entre cuatro restaurantes, rinde homenaje a las amas de casa en su último libro, "Las recetas favoritas de Martín Berasategui", con el que el chef quiere animar a los lectores a ...
PUBLICIDAD
MARÍA NÁJERA, Madrid 9-nov
Todos tenemos obsesiones, por supuesto. O llamémosle, fijaciones. Esos aspectos que se perfeccionan continuamente, en los que se pone mayor atención si cabe. De Antonio Madrigal es conocida una: la materia prima. Así, cada mañana, bien temprano, este joven cocinero y propietario de Madrigal (C/ S...
RESTAURANTE CASA PANA (VILAFLOR)
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tenerife 9-nov
En el pueblo de Vilaflor, en una antigua casa remozada y reformada que luce orgullosa los trazos que definen, además con fidelidad, el estilo de la arquitectura canaria, se encuentra ubicado el restaurante Casa Pana.
VINO CONSUMO
8-nov
La producción mundial de vinos debería mantenerse estable a finales de año pese a que la disminución de la superficie total de viñedos podría alcanzar los 60 millones de hectáreas, informó hoy la Organización Internacional de la Vi&nt...
JORNADAS GASTRONÓMICAS
8-nov
Es ya una semana gastronómica tradicional que cumple su séptimo año consecutivo desde que el maestro asador Julián Duque y su equipo decidieron desplegar en la Isla todo un "arsenal" de cocina segoviana.
PUBLICIDAD
7-nov
El cocinero Santos García, del restaurante "La Granja de Alcuneza", de Sigüenza (Guadalajara), ha ganado el IV Concurso de Pinchos y Tapas Medievales que, organizado por la Red de Ciudades y Villas Medievales, se ha celebrado en la localidad portuguesa de Marvão.
7-nov
El cocinero Santos García Verdes presenta la gastronomía de Sigüenza (Guadalajara) en el VII Concurso de Tapas de Valladolid que se disputa a partir de este lunes y hasta el 9 de noviembre en la capital de Castilla y León.
ELCHE
7-nov
Diez cocineros de siete comunidades autónomas competirán el próximo fin de semana para elaborar la mejor tortilla de patatas de España, en el marco de la decimotercera edición del congreso Lomejordelagastronomía.com, que se celebra en Elche (Alicante) del...
CRÓNICA
7-nov
A aquellos que cuando eran niños y se les hacía dibujar un pollo lo representaban ya decapitado y desplumado, listo para asar, les extrañará saber que esa ave tan poco valorada hoy fue, hasta la generación anterior a la suya, una encarnación del lujo gast...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD