La solidez de un compromiso creativo que presta atención preferente a los productos canarios, contribuyendo con su trabajo a la revalorización de la variada oferta de productos alimentarios de las Islas tiene su premio.

El Rincón de Juan Carlos, restaurante emplazado en Los Gigantes (Santiago del Teide) recibió días pasados el galardón al mejor establecimiento de restauración de Canarias dentro de la XXV edición de los Premios Agrarios, Pesqueros y Alimentarios que concede anualmente el Gobierno de Canarias, a través de su Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas.

Así, el reconocimiento al Establecimiento de Restauración de Canarias que en su carta cuenta con el mayor número de productos canarios fue para los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, un tándem junto a su equipo de cocina y sala que se distinguen por mostrar un sello personal que es resultado de la labor realizada por ambos tanto en la línea de cocina salada como en la repostería.

Se resalta con esta designación un rigor y una evolución ascendente en la calidad e imaginación en los registros coquinarios con género isleño que han tenido este año su culminación en otros éxitos puntuales, tales como tener en su haber un Sol Repsol o estar incluidos en la final del Campeonato de España de Jóvenes Cocineros, en la que competirán con cinco de los mejores uniformados de blanco del panorama nacional.

Además, los hermanos se encuentran inmersos en la interesante propuesta de la tapa en otro local de Los Gigantes y uno que está a punto de inaugurarse en la capital tinerfeña.

El titular de Agricultura, Juan Ramón Hernández, felicitó a los galardonados por su "lucha diaria por salir adelante, crecer y mejorar la competitividad de un sector extremadamente vulnerable y los resultados de su excelente labor, ya sea en el ámbito productivo o en el científico, en el campo de la investigación, de la innovación o de la comunicación, de la comercialización y distribución y del fomento y divulgación del uso de nuestros excelentes productos".