Santa Cruz de Tenerife
RESTAURANTE ASTRID & GASTÓN
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El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio afirmó que busca que el nuevo local de su restaurante Astrid & Gastón en Lima sea un lugar de inclusión, desde la "esquina más exclusiva" de la ciudad, pese a que esto pueda traerle pérdidas financieras.
LA CATA Agustín G. Farrais
*Enólogo de la Bodega Tajinaste 7-ene
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A pesar de que Francia no está en la agenda de los Reyes Magos, que tradicionalmente le dejan la tarea de repartir los regalos de Navidad a Papá Noel, los pasteleros sí que celebran la gran noche de Melchor, Gaspar y Baltasar con la llamada "galette des rois".
RELATO DE EPIFANÍA*
FRANCISCO BELÍN, Santa Cruz de Tenerife 6-ene
COMO DE CATALUFA quedan las pupilas cuando Doña Josefa, que está dale que te pego al punto de las jareas de vieja compuestas y el mojo cochino, pues esta familia es presta para celebrar de condumio la Epifanía del Señor, desovilla lo que aconteciera en la festividad...
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LA TRADICIÓN EN DÍA DE REYES
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¿Qué se puede decir que no se haya dicho de este dulce tan ligado a la Epifanía del Señor, que a la mayoría agrada y que preside los desayunos y almuerzos de esta jornada mágica? Al margen de las innovaciones en formas, texturas y tipos de relleno cada vez más audaces, no mucho más que se trata d...
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 6-ene
La ilusionante llegada cada año por estas fechas de los Reyes Magos desde las lejanas tierras de Oriente trae consigo, además de la felicidad que lleva implícita la presencia de estas míticas figuras portando regalos, algunos productos y, más concretamente golosinas, que convierten este día en un...
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REYES MAGOS EEUU
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Miles de roscas, roscos o roscones de reyes se elaboran de forma artesanal en una panadería de Chicago, en el estado de Illinois, para ser consumidos como es costumbre el 6 de enero, una tradición española y latinoamericana que ha importado a esta ciudad de Estados Unidos un ...
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El roscón de Reyes se ha transformado en un bocado gourmet de mano de maestros pasteleros, que juegan con nuevos y sorprendentes ingredientes -algunos de ellos salados-, al tiempo que se pone al alcance de los cocinillas a través de las miles de recetas y consejos que circulan por I...
EL RECETARIO DULCE
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La Escuela Taller de Servicios Rurales de Tegueste, proyecto formativo promovido por el Ayuntamiento de la Villa y cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el Servicio Canario de Empleo, ha puesto en marcha una iniciativa denominada "El invitado", que consiste en incorporar durante lo que queda...
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Ingredientes para unas 25 piezas 5-ene
5 huevos, 3 Yemas, 125 gr. de azúcar, 200 gr. de aceite de oliva virgen extra (se recomienda la variedad Hojiblanca) 1 cucharadita de agua de azahar, 1 cucharadita de ron y 500 gr de Harina
ROSCONES / VENTAS
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Los pasteleros prevén vender este año los mismos roscones de Reyes que en 2011 ya que confían en que, pese a la crisis económica, se respetará la tradición, según han informado a Efeagro fuentes del sector.
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Los Reyes traen este año roscones con nuevas texturas y sabores rellenos de yogur con cerezas amarenas, pasta de cava o crema de café irlandés, entre otras delicias, que convivirán con el clásico pastel seco cubierto de almendras y azúcar, que sigue siend...
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Un licor de hierbabuena artesanal de la firma tinerfeña La Vieja Licorería (El Rosario) fue seleccionado por Ceferino Cimadevilla, presidente del jurado, para que se catara en la final nacional del prestigioso Concurso Oficial para determinar el mejor sumiller de España, Nariz de Oro 2011.
CHEF SERGIO FERNÁNDEZ
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"Acompañada con pan tostado y sal", sugiere a bote pronto Sergio Fernández Guerrero, reconocido cocinero madrileño, una presentación ideal para un buen aceite de oliva virgen extra. Colaborador de Interaceituna, organización interprofesional de la aceituna de mesa, ha potenciado lo que él denomin...
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LOS CONSEJOS DEL NUTRICIONISTA
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La ingesta de alcohol, en muchos casos, ha sido desmesurada para muchos que, aún hasta Reyes Magos, mantienen el "listón" para luego dedicarse de pleno a los sanos propósitos de una "moratoria".
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GASTRONOMÍA PERÚ
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El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio afirmó hoy que busca que el nuevo local de su restaurante Astrid & Gastón en Lima sea un lugar de inclusión, desde la "esquina más exclusiva" de la ciudad, pese a que esto pueda traerle pérdidas f...
CAIUS APICIUS
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Así como en la mesa navideña la tradición impone la presencia de un ave de corral, normalmente un pavo o un capón, asada, lo más clásico para la mesa del día de Año Nuevo, en el supuesto de que el personal se levante para comer, solía...
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VANGUARDIA Vs. TRADICIÓN
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 31-dic
Permitan un fugaz recuerdo como prólogo a este análisis de fin de año o año nuevo, como se prefiera.
LA CATA Agustín G. Farrais
*Enólogo de la Bodega Tajinaste 31-dic
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