La cocina coreana llegó hoy a la gastronomía gomera de la mano del chef Jeong Hyo, quien imparte un taller práctico a los alumnos de Hostelería y Turismo del IES de San Sebastián de La Gomera.

La iniciativa forma parte de las jornadas de prácticas en vivo, puestas en marcha por el departamento del IES y que este año se dirigen al aprendizaje de cocinas de otras culturas, declaró el profesor Antonio Alonso.

Jeong Hyo elabora hoy junto con los alumnos gomeros un menú de cocina coreana que se ofrece en el restaurante pedagógico del IES de San Sebastián.

Tortitas y empanadillas coreanas, alga al vinagre, rollo de alga y fideo salteado con verdura, carne en salsa soja conforman la propuesta culinaria, que se completa con bola de arroz con relleno de sésamo, lentejas y judía blanca.

Jeong Hyo explica que la cocina coreana no se basa como la española en primer plato, segundo y postre, sino en un buffet en "plan picoteo".

En la elaboración de los platos, se utilizan ingredientes como algas, especies picantes, "mucho" ajo, soja y sésamo, y no son complicados de hacer.