levante 0

valencia 3

LevanteMunúa, Iván López, Ballesteros, Cabral, Del Horno, Óscar Serrano, Pallardó, Iborra (Xavi Torres, 70''), Botelho (Higón, 65''), Rubén (Roger, 70'') y Rafa Jordá.

ValenciaAlves, Barragán, Ricardo Costa, Víctor Ruiz (Feghouli, 79''), Jordi Alba (Bruno, 70''), Albelda, Tino Costa (Banega, 65''), Parejo, Piatti, Aduriz y Bernat.

ÁrbitroIglesias Villanueva. Amonestó a Botelho, Xavi Torres, Iborra, Del Horno, Ballesteros y Ba-nega. Expulsó a Óscar Serrano (72'').

Goles0-1, 26 m., Aduriz.

0-2, 30 m., Piatti.

0-3, 85 m., Piatti.

IncidenciasCiutat de Valencia.

El Valencia no dio opción al Levante, resolvió el derby en la primera parte y se convirtió en el último semifinalista de la Copa del Rey, en la que se medirá con el Barcelona por un puesto en la final.

Mientras el primer tiempo del partido mantuvo la tensión y la igualdad durante casi media hora, en la segunda mitad uno y otro equipo empezaron a pensar en lo que viene por delante, en el caso del Levante, la Liga, y en el del Valencia esta competición y la visita del poderosa Barcelona a Mestalla la próxima semana.

El Levante imprimió un buen ritmo desde el principio, consciente de que por ahí pasaban las pocas opciones que tenía de superar la eliminatoria tras el 4-1 de la ida.

Por contra, el Valencia trataba de tener el balón y de no apresurarse, a la espera de encontrar su oportunidad para cerrar la eliminatoria con un gol a la contra.

Primero Aduriz y luego Piatti, en tan solo 4 minutos, pusieron el 0-2 en el marcador y dejaron el partido resuelto. Por lo visto, el castigo para el Levante fue excesivo.

Lo que se abrió tras el descanso fue el juego. Los dos equipos, sin presión, buscaron el gol con un fútbol vivaz. El Levante quería al menos no perder y el Valencia se encontraba con fuerzas para ampliar el marcador a la contra.

Esa vivacidad se perdió con el paso de los minutos y el peso del resultado, además de por la expulsión por acumulación de amonestaciones del debutante en el equipo local Óscar Serrano, lo que todavía desequilibró más la contienda para que volviera a marcar Piatti.