Gastronomía

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7/feb/12

GASTRONOMÍA TAIWÁN
Madrid, EFE Una plataforma multimedia en ocho idiomas descubre la historia y los orígenes culturales de más de 70 platos típicos de Taiwán, cuya gastronomía funde sabores de múltiples tradiciones y que será difundida mediante esta iniciativa del Gobierno del país.

GASTRONOMÍA / CINE
San Sebastián, EFE Euskadi tendrá su "Basque day" en el próximo Festival de Cine de Berlín; una jornada que se celebrará el 13 de febrero en la Embajada de España, en la que se presentará la industria alimentaria vasca y se degustarán productos de calidad, de la mano de Elena Arzak y Eneko Atxa.

Lorena Cantó, Madrid, EFE La decisión de Ferran Adrià de cerrar elBulli para convertirlo en fundación fue "una gran jugada" porque el cinco veces mejor restaurante del mundo "se había convertido en un monstruo", afirma el cocinero Heston Blumenthal (Londres, 1966), adalid de la vanguardia culinaria británica.

CRÓNICA
Caius Apicius, Madrid, EFE Cuando le dije "vaya ahora a Galicia", mi interlocutor pareció quedarse un poco perplejo:

BREVES Edición impresa
HESTON BLUMENTHAL "Cerrar El Bulli fue una jugada maestra"

EL MANÁ
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tenerife El local donde se ubica El Maná se encuentra a escasas orillas de la misma mar, muy cerca de ese muelle donde a lo largo de los siglos, del ir y venir de las mareas, las olas han ido salpicando de sal y espuma las historias que conforman el perfil marinero del Puerto de la Cruz.

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