Santa Cruz de Tenerife
FINAL
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UD Las Palmas
1
1
CD Tenerife
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GASTRONOMÍA TAIWÁN
7-feb
Una plataforma multimedia en ocho idiomas descubre la historia y los orígenes culturales de más de 70 platos típicos de Taiwán, cuya gastronomía funde sabores de múltiples tradiciones y que será difundida mediante esta iniciativa del Gobierno del p...
GASTRONOMÍA / CINE
7-feb
Euskadi tendrá su "Basque day" en el próximo Festival de Cine de Berlín; una jornada que se celebrará el 13 de febrero en la Embajada de España, en la que se presentará la industria alimentaria vasca y se degustarán productos de calidad, ...
La decisión de Ferran Adrià de cerrar elBulli para convertirlo en fundación fue "una gran jugada" porque el cinco veces mejor restaurante del mundo "se había convertido en un monstruo", afirma el cocinero Heston Blumenthal (Londres, 1966), adalid de...
CRÓNICA
7-feb
Cuando le dije "vaya ahora a Galicia", mi interlocutor pareció quedarse un poco perplejo:
HESTON BLUMENTHAL 7-feb
"Cerrar El Bulli fue una jugada maestra"
EL MANÁ
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tenerife 7-feb
El local donde se ubica El Maná se encuentra a escasas orillas de la misma mar, muy cerca de ese muelle donde a lo largo de los siglos, del ir y venir de las mareas, las olas han ido salpicando de sal y espuma las historias que conforman el perfil marinero del Puerto de la Cruz.
ZONA FCO. LA-ROCHE Capricho, 5-feb
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EL CHEF DEL MAR
5-feb
"Desde Aponiente seguimos soñando..." Son las palabras de un chef enamorado del océano, Ángel León, y una auténtica declaración de intenciones. Su trayectoria, marcada por los sabores del mar, fascina a todos aquellos que se acercan a su restaurante, Aponiente, donde cada bocado está impregnado d...
4-feb
El Instituto de Enseñanzas Secundarias (IES) de Adeje (Tenerife) ha puesto en marcha un comedor pedagógico en las instalaciones del Centro de Desarrollo Turístico de Adeje, que es atendido por los alumnos de segundo ciclo de Cocina y Gastronomía, bajo la supervisi&oacu...
TASCA EL CONCEPTO
S. LOJENDIO, Tenerife 4-feb
La fórmula de ir de tapas se identifica como uno de esos rasgos que mejor caracteriza a la gastronomía española, quizá porque encaja de maravilla con la idiosincrasia hispana.
4-feb
La cata Agustín G. Farrais*
*Enólogo Bodega Tajinaste 4-feb
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3-feb
Logroño-La Rioja ha sido designada Capital Española de la Gastronomía en 2012, entre otros factores, por "su concepción integral de la gastronomía como producto turístico" y por su liderazgo en transformar un producto de la tierra, el vino, &quo...
RESTAURANTE EL ESCARAMUJO
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 3-feb
¿Saben qué es el escaramujo? El fruto del rosal silvestre, una baya que desprende un agradable olor, perfumado, y cuyo sabor es ligeramente ácido. Con su pulpa, que actúa como estimulante del apetito, se elaboran salsas, cremas, galletas, mermeladas, licores, vinos y hasta infusiones.
3-feb
3-feb
FRANCIA
2-feb
El cocinero Joan Roca, que regenta junto a dos de sus hermanos "El Celler de Can Roca", en Girona, fue galardonado con el Gran Premio del Arte de la Cocina de la Academia Internacional, en un certamen en el que también se premió a José Ordovás, Ramon Freixa, ...
PERÚ
2-feb
La Feria del Pisco propondrá desde hoy innovaciones en el consumo de este aguardiente peruano al mezclarlo con chocolate o queso para celebrar el día nacional del pisco sour, el coctel mas tradicional del país, según informaron los organizadores de este certamen.
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2-feb
Logroño, Oviedo, Gijón, Santiago de Compostela, Lugo, Sevilla, Granada, Segovia, Ciudad Real y Valladolid lucharán por convertirse mañana en la Capital Española de la Gastronomía 2012, un título que defiende el valor de la promoción y el fom...
BODEGA EL MOCANERO
S. LOJENDIO, Tenerife 2-feb
Hay personas que han acomodado sus vidas, y además con una sencilla naturalidad, al ciclo de los viñedos. Son esas gentes que, más allá de modas y estereotipos, asumen con dignidad y orgullo la herencia de sus ancestros y que, adaptándose a los tiempos, han crecido trabajando la tierra, pese a la...
2-feb
2-feb
1-feb
A menos de 24 horas del cierre del plazo de presentación de candidaturas para la elección de la ciudad que será elegida Capital Española de la Gastronomía 2012, y ante las noticias aparecidas en algunos medios, el Comité Técnico de la Capital Espa&...
TELEVISIÓN
1-feb
La cocina tradicional, la internacional y la creativa, siempre con la intención de sorprender a los invitados, protagonizan el nuevo programa de Samantha Vallejo-Nágera en Canal Cocina, que se estrena mañana.
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1-feb
Científicos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav) de México crearon una "tortilla ecológica" y más nutritiva, que ayuda a prevenir la osteoporosis, a retrasar el envejecimiento y a combatir la obesidad, informó hoy el o...
1-feb
La tasca El Callejón (www.tascaelcallejon.com) estrena el año 2012 con la presentación de una nueva carta, diseñada por el chef Braulio Simancas, en la que los productos de temporada y los sabores típicos de Canarias se convierten en los protagonistas indiscutibles de esta dirección gastronómica,...
1-feb
El cortador extremeño David Lavado, de Montánchez (Cáceres) ha ganado el IV Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón que se celebró días pasados en Alburquerque (Badajoz), con lo que obtiene el título nacional de maestro cortador.
31-ene
Las tabletas electrónicas se han colado en muchas cocinas como herramienta para crear nuevos platos y dar información nutricional sobre los alimentos pero, para sustituir a los tradicionales libros de cocina, tendrán que ofrecer recursos interactivos.
FRANCISCO BELÍN, S/C de Tenerife 31-ene
Con sinceridad, pierde uno la cuenta de las veces que ha acudido a esta cita madrileña que se reedita los meses de enero. De las diez convocatorias, al menos la mitad.
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