Santa Cruz de Tenerife
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Las murgas se la juegan hoy en la final. En directo en Radio El Día leer
CINE BERLINALE
13-feb
La Berlinale invita hoy a degustar la cocina vasca a través del documental "Mugaritz B.S.O.", proyectado dentro de la sección "Cine culinario", y de un menú ofrecido por su máximo responsable, el chef Andoni Luis Aduriz.
13-feb
Ostras, "foie gras", cigalas, caviar y, sobre todo, chocolate son algunos de los productos estrella de los menús de San Valentín que chefs como Martín Berasategui, Mario Sandoval o Pedro Larumbe han diseñado este año para las parejas que quieran salir ...
13-feb
Quien quiera huir de los clásicos bombones o tartas en forma de corazón el día de San Valentín y a la vez endulzar el paladar de su pareja puede encontrar este año propuestas sorprendentes en los escaparates de las pastelerías, desde bolsos y zapatos come...
CRÓNICA
13-feb
Últimamente, el sector adicto a la moda del "brunch" habla mucho de unos supuestos huevos "benedictinos" o "a la benedictina" que suelen formar parte de ese desayuno tardío, y que, desde luego, no tienen nada que ver con los monjes de la orden de San Be...
TEGUESTE
12-feb
El Mercadillo del Agricultor y Artesano de Tegueste recibió días pasados, de manera oficial, la certificación ISO-UNE 9001:2008 de gestión de calidad, un sistema novedoso e innovador en las Islas y que convierte al mercadillo de la Villa en la primera organización de este estilo en el Archipiélag...
12-feb
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 12-feb
11-feb
El periódico estadounidense New York Times se ha hecho eco en un artículo de la próxima apertura en Nueva York de un restaurante del cocinero español Dani García, al frente entre otros locales de Calima, que cuenta con dos estrellas Michelín.
La Cata Agustín G. Farrais*
*Enólogo Bodega Tajinaste 11-feb
 
MESÓN CASTELLANO
S. LOJENDIO, Tenerife 11-feb
A nadie se le escapa que la cocina castellana destaca por la rotundidad de sus composiciones, por su evidente sabrosura, por lo desbordante de las raciones. Pues estas características, pero bien acomodadas a los rigores que marca la temperatura en una latitud como el sur de la Isla, se encuentran...
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11-feb
SAN VALENTÍN GASTRONOMÍA
10-feb
En lugar de las cenas románticas de San Valentín, plagadas de "te quiero", "eres el amor de mi vida" u otras similares declaraciones de amor, un grupo de taberneros de Córdoba ofrece la alternativa de una ruta de tapas eróticas, con nombres picantes...
10-feb
RESTAURANTE MALELA
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 10-feb
Recuerdo nítida aún aquella información referida al célebre Ferrán Adriá cuando alabó el trasfondo de la película "Ratatouille", con fotografía incluida junto a la simpática rata protagonista, Remy.
INTERNET
9-feb
Los amantes de la tecnología pueden seguir disfrutando de ella hasta a la hora de comer y es que una taberna de Torre del Mar, en Vélez-Málaga (Málaga), ofrece a sus clientes la posibilidad de comentar y valorar en tiempo real los platos y vinos de su carta, presentada...
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BODEGA FRONTOS
S. LOJENDIO, Tenerife 9-feb
La belleza y el silencio del paisaje agreste y semidesértico que imprime la pumita se respiran a 550 metros, en la zona de Los Blanquitos, en Granadilla, donde se asienta la bodega Frontos.
El Servicio Chema Vicente*
*Maitre-sumiller de El Gusto por el Vino 9-feb
 
9-feb
8-feb
Las mieles ganadoras de la XV edición del concurso regional organizado por la Casa de la Miel, organismo dependiente del Cabildo, serán las protagonistas de unas jornadas gastronómicas que se celebrará desde mañana hasta el domingo en el restaurante El Mirador de Humbolt, en el municipio de La Or...
8-feb
LA CASA ENCANTADA
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 8-feb
En La Casa Encantada están por la labor de obrar un sortilegio y se han puesto manos a la obra, aligerando las referencias de la carta y también los precios, pero sin perder un ápice de calidad.
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GASTRONOMÍA TAIWÁN
7-feb
Una plataforma multimedia en ocho idiomas descubre la historia y los orígenes culturales de más de 70 platos típicos de Taiwán, cuya gastronomía funde sabores de múltiples tradiciones y que será difundida mediante esta iniciativa del Gobierno del p...
GASTRONOMÍA / CINE
7-feb
Euskadi tendrá su "Basque day" en el próximo Festival de Cine de Berlín; una jornada que se celebrará el 13 de febrero en la Embajada de España, en la que se presentará la industria alimentaria vasca y se degustarán productos de calidad, ...
La decisión de Ferran Adrià de cerrar elBulli para convertirlo en fundación fue "una gran jugada" porque el cinco veces mejor restaurante del mundo "se había convertido en un monstruo", afirma el cocinero Heston Blumenthal (Londres, 1966), adalid de...
CRÓNICA
7-feb
Cuando le dije "vaya ahora a Galicia", mi interlocutor pareció quedarse un poco perplejo:
HESTON BLUMENTHAL 7-feb
"Cerrar El Bulli fue una jugada maestra"
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EL MANÁ
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tenerife 7-feb
El local donde se ubica El Maná se encuentra a escasas orillas de la misma mar, muy cerca de ese muelle donde a lo largo de los siglos, del ir y venir de las mareas, las olas han ido salpicando de sal y espuma las historias que conforman el perfil marinero del Puerto de la Cruz.
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