Santa Cruz de Tenerife
SPANISH WINE CELLAR
26-feb
La empresa tinerfeña La Vieja Licorería será la única representante canaria en la Spanish Wine Cellar, una feria organizada para la promoción de los vinos y alimentos españoles en el mercado estadounidense que se celebrará entre los días 17 y 19 del próximo mes de abril en Nueva York y San Franci...
SAnTIAGO DE COMPOSTELA 26-feb
Alija habla de caldos en el Fórum
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 26-feb
25-feb
S. LOJENDIO, Tenerife 25-feb
A la vista de un edificio de una planta, revestido con madera y cubierto de tejas, situado en Los Pinos, en plena medianía del municipio de La Orotava, muy pocas personas llegarían a pensar el secreto culinario que se esconde en su interior.
La Consejería de Agricultura, a través del ICCA, ha convocado el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2012, certamen que reconoce los mejores caldos de las Islas en trece categorías, según el tipo de uva y el modo de elaboración. Quienes deseen participar en el certamen, cuya convocatoria se pu...
24-feb
Una empresa tinerfeña, La Vieja Licorería, será la única representante canaria en la 'Spanish Wine Cellar', una feria organizada para la promoción de los vinos y alimentos españoles en el mercado estadounidense que se celebrará entre los día...
24-feb
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 24-feb
Si uno se pone a recordar detalles con algo de memoria selectiva, reparará seguro entre los tantos y tantos restaurantes que se visitan con una referencia de particularidad inherente que no en todas las ocasiones suele destilar características tan perdurables: arquitectura y entorno.
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24-feb
El popular Festival de Comida y Vino de South Beach (Miami) encendió ayer sus fogones convertido en la "Superbowl" de las citas gastronómicas de EEUU, un fenómeno de masas que atrae tanto a turistas como a amantes de los placeres de la mesa y el vino.
EEUU
23-feb
La undécima edición del Festival de Comida y Bebida de South Beach (Miami) comienza mañana con un programa más variado y extenso que cualquier año anterior y la presencia de numerosas personalidades del mundo culinario y del vino.
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 23-feb
El viento parece querer columpiarse ladera abajo, descendiendo desde El Boquerón, en la zona de Valle de Guerra, acariciando a su paso las viñas y despertando la vida en los fértiles campos.
23-feb
La Playita, con más de 70 años de tradición, comienza hoy una nueva etapa con mejores precios y la cocina canaria de siempre. El restaurante mantiene la tradición culinaria de la familia García Correa, en la que abundan los productos locales frescos (vieja, cherne, sardina, calamares, pulpo, ensa...
22-feb
Recetas de tortilla sin huevos, minutas de guerra y viandas "impensables" como flores o algas, tan en boga ahora, fueron incluidas por el gastrónomo Ignacio Doménech en su "Cocina de recursos" (1941), un recetario del hambre que ahora se reedita en tiempos de cri...
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FRANCISCO BELÍN, Tenerife 22-feb
En el calendario de los encuentros gastronómicos internacionales, España brilla con luz propia. Madrid Fusión o Gastronómika San Sebastián son citas que suelen concentrar lo más granado del mundo de la restauración, la cocina, el vino y los productos.
22-feb
21-feb
El restaurante español "Santi" que el célebre cocinero español Santi Santamaría montó en Singapur antes de fallecer, cerrará el próximo marzo, indicó hoy en una nota el complejo en el que está ubicado el local.
21-feb
EL TEMA
S. LOJENDIO, Tenerife 21-feb
Es difícil añadir algo nuevo sobre la torrija, el dulce típico de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa con siglos de existencia. Tampoco es necesario ponerle un disfraz y basta con no perder la tradición de consumirlo para así perpetuar su sabor.
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20-feb
Jóvenes cocineros de ocho comunidades autónomas y que representan la "cantera culinaria" de España competirán por el título de Chef Millesime, que celebra en mayo próximo su tercera edición "para promocionar el presente y futuro"...
CRÓNICA
20-feb
Un día, hace ya tiempo, gozando de una agradable sobremesa, mi añorado amigo y colega Luis Bettónica y yo, hablando de todo un poco, como suele ser habitual en esas circunstancias, coincidimos en expresar nuestra afición al arroz con leche.
PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
S. LOJENDIO, Tenerife 19-feb
Pedro Rodríguez Dios (Los Realejos, 1972) todavía está intentando digerir el galardón que le concedió la guía "¡Qué bueno! Canarias" al designarlo mejor cocinero de Canarias en el año 2011. Ese fue el veredicto del jurado designado para fallar estos primeros premios regionales de restauración, un...
19-feb
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 19-feb
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