La última edición del Campeonato de Canarias de Campo a Través para Categorías Menores se disputó el pasado domingo en Barlovento con la presencia de más de 300 personas entre público y atletas. Entre los clubes participantes se encontraba el Columbus Runner de Fuerteventura, que debutó en esta competición bajo la presidencia de Óscar Padilla.

En categoría Prebenjamín, los vencedores fueron IsakSkogen (CAI Gran Canaria CajaCanarias), con 1.07 minutos, y Gisela Duque (Columbus Runner), con 1.27 en los 500 metros. En Benjamín fueron Darío Camacho (independiente), con 4.01, y María Hernández (Atalaya de Tejina CajaCanarias), con 4.20 en los 1.000 metros. En Alevín, Víctor Valik Suárez, con 8.03 en los 2.000 metros, y Lucía Esparza (ambos del Milla Chicharrera 2007), con 4.46 en los 1.500. En Infantil, Eduardo Romero (UAVA), con 11.11 en los 3.000 metros, y Gara Rosa Díaz (del mismo club), con 9.06 en los 2.500 lograron el triunfo.

Tras esta carrera se realizó la I Carrera Popular de Barlovento con la participación de más de treinta personas y en la que resultaron ganadores Kevin Acosta (independiente), con 15.35, y Gara Rosa Díaz (UAVA), con 19.14 sobre la distancia de los 4.240 metros.

La siguiente gran cita para los más pequeños será el próximo 23 de junio en la pista de atletismo de Vecindario (Gran Canaria) con la II edición del Campeonato de Canarias de Categorías Menores en Pista.