Mencey UniFernández (13), Eli Vivas (6), Aubrey Vandiver (20), Vero Matoso (9), Melissa Goodall (11) -inicial-, Alba Peña (4), Silvia Marcelló (0) y Gabi Rodríguez (3).

BembibreBea Sánchez (4), Cristina López (11), Vero Alonso (13), La Nedra Brown (10), Marta Tudanca (3) -inicial-, Irene Salgado (7), Esther Montenegro (6), Esther Morillo (3) y Saray Calvo (0).

ÁrbitrosMéndez y Planells. Bien.

Parciales8-6, 25-13, 31-19, 33-24; 44-32, 50-39, 53-48 y 66-56.

IncidenciasPalacio de los Deportes, ante unas 150 personas.

Paco García -que presenció ayer el partido- le dijo en Valladolid a Esther Herrero algo así como: "Después de una pifia viene un buen resultado". Y no se equivocó el técnico vallisoletano porque el Mencey Uni Tenerife bordó una gran actuación ante el líder Bembibre, al que volvió a ganar, como hiciera en la primera vuelta.

El buen quehacer defensivo, cerrando muy bien el rebote, y la claridad de ideas para mover el balón en ataque y buscar la opción más optima fueron las claves del triunfo local en el que fue el mejor encuentro de las de Herrero en casa esta campaña.

El trabajo en equipo fue determinante, además del acierto de Esther a la hora de mover fichas y parar rachas del rival con un oportuno "minuto" cuando Bembibre se acercaba en un electrónico, que siempre sonrió al Mencey Uni.

El primer cuarto estuvo marcado por el acierto local (25-13), diferencia que se redujo a 9 en el descanso (33-24). En la reanudación las de casa supieron mantener las ventajas y vivir un intercambio de canastas que depararon los parciales de 17-15 y el 16-17 final.

Eso sí, el líder jamás arrojó la toalla y a 3:12 se puso a 6 (57-51), dando la sensación de que el "miedo a ganar" se había apropiado de las de Herrero.

Un triple visitante a 1:28 -tras un espectacular "gorro" de Melissa- fijó el 59-55, con tiempo muerto local. Vandiver y Matoso, desde el 4,60, más una canasta de Goodall despejó dudas y la diferencia se alargó hasta los 10 puntos (66-56) con los que se llegó al final.

El éxito fue producto del equipo, pero sería injusto no destacar el partidazo de Aubrey (20 puntos y 16 rebotes); el poderío de Goodall en la zona, la seriedad de Matoso y las buenas acciones de Laurita, Eli... Vamos, del Mencey Uni.