Santa Cruz de Tenerife
4-mar
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 4-mar
Que el Fórum de Santiago tiene un sello "diferente" entre los grandes eventos de este formato es evidente. Y Canarias, representada por Lanzarote, fue uno de los puntos de motivación de un encuentro que alterna anualmente Compostela y Girona, y que tuvo su origen en la localidad de Vic ...
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 4-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 3-mar
Hay espacios que se conciben para el disfrute, lugares que destilan un aroma especial y encierran el encanto que tan sólo puede atribuirse a lo mágico.
CONSERVACIÓN AGUSTÍN G. FARRAIS*
-La fabricación. 3-mar
Los elementos básicos para la fabricación del vidrio son; arena de cuarzo 70 %, carbonato de sodio 15% que permite rebajar la temperatura de fundición, calcio quemado 10% capaz de evitar que el vidrio cristalice al enfriarse y el 5% restante, se trata de una mezcla de arcilla, magnesio y óxido de...
3-mar
El Grupo Matarromera descubrió estos días en Tenerife su Eminazero, una bebida a base de vino (contiene menos de 0,04% de alcohol y 0,29% de azúcares), presentando en tinto, elaborado con Tempranillo; como blanco, con Verdejo, y también rosado, en botella convencional y en envase de lata.
2-mar
TORRE DEL CONDE
S. LOJENDIO, Tenerife 2-mar
La creatividad es universal; no exhibe una piel determinada ni tampoco está domiciliada en exclusivas residencias; no se casa con nadie, ni siquiera se viste según los cánones de la última moda. Es posible encontrarla en el más impensable de los recovecos o bien puede que pase delante de nuestras...
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2-mar
Un recorrido por algunas de las especialidades más demandadas de la cocina nipona, el enigmático chocolate o los recursos para elaborar un pan óptimo centrarán los cursos que el Aula de Cocina del Iberostar Mencey desarrollará este mes de marzo y que están coordinadas por el chef Juan Carlos Clem...
1-mar
El Fórum Gastronómico de Santiago se ha convertido en un "oasis" en la crisis económica actual, al atraer durante tres días en el Palacio de Congresos y Exposiciones a 15.000 visitantes, informaron hoy los organizadores del certamen que se celebra cada dos a&...
1-mar
El mediático cocinero Jamie Oliver se ha marcado el reto de demostrar que la gastronomía tradicional británica no es tan mala como la pintan, y lo hace en una serie, "Jamie por Gran Bretaña", que estrena en España el próximo sábado Canal ...
1-mar
La comida cacereña se ha promocionado en el Forum Gastronómico 2012, que se ha celebrado en Santiago de Compostela (Galicia), desde el pasado domingo, día 26 de febrero, y hasta este miércoles.
1-mar
Manuel Caamaño González, un gallego de la comarca coruñesa de Muros que lleva más de 40 años en Puerto Rico, es hoy el propietario de un restaurante construido sobre más de 4.000 metros cuadrados de terreno, lo que, según su orgulloso dueño,...
Madrid 1-mar
, Europa Press Un año más, Corderex participará como expositor de la mano de la Junta de Extremadura, que habilitará un stand institucional para productos de alimentación y bebidas de la Comunidad de Extremadura, como apoyo a la presencia de los productos de ...
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La creación de la Bodega Insular de La Gomera, La Vinícola como es conocida popularmente, atiende a la necesidad de dar salida comercial a la cosecha y cubrir una demanda de caldos, ya sea para consumo interno o para asumir el desafío de la comercialización fuera de la Isla.
1-mar
El esfuerzo constante de la D.O. Tacoronte-Acentejo en promocionar sus vinos se ve recompensado ampliamente en el sector de las grandes superficies comerciales en Tenerife.
1-mar
1-mar
Manuel Caamaño González, un gallego de la comarca coruñesa de Muros que lleva más de 40 años en Puerto Rico, es el propietario de un restaurante construido sobre más de 4.000 metros cuadrados de terreno, lo que, según su orgulloso dueño, lo convierte en el más grande del Caribe.
29-feb
La cadena estadounidense de comida rápida Burger King prepara su regreso a Francia quince años después, informó hoy el diario "Le Figaro".
29-feb
El cocinero español Alberto Herráiz, chef del restaurante parisiense "El Fogón", ha perdido la estrella Michelin que había logrado en 2009, según la última edición de la prestigiosa guía publicada hoy.
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El maestro panadero Xavier Barriga propone aprovechar el pan duro del día anterior para elaborar recetas dulces y saladas, desde pudin a pasta o las tradicionales torrijas, propuestas que ha recogido en su libro "Recetas caseras con pan de ayer".
FRANCIA
29-feb
El cocinero argentino Mauro Colagreco, que hoy logró la segunda estrella Michelin para su restaurante Mirazur de la Cosa Azul francesa, afirma estar "emocionado" por la distinción y "orgulloso de representar la gastronomía" sudamericana.
29-feb
Las recetas de los hermanos Roca y algunas variantes del cocido de Lalín han sido algunos de los platos ofrecidos hoy en la segunda jornada del Fórum Gastronómico que se celebra en la capital gallega.
QUESERÍA LA EMPLEITA
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 29-feb
La sera o empleita es ese molde tan peculiar que se crea con hojas de palma trenzadas a las que, en uno de los extremos, se une un hilo para poder ajustarla a la medida del queso y mantenerlo así sujeto. Esta imagen era habitual en los ámbitos domésticos porque a medida que se ha industrializado ...
29-feb
Entre el viernes, 2 de marzo, y el lunes, día 5, se celebra en Tacoronte el I Concurso de la Rebanada Carnavalera, en el que participarán restaurantes, tascas y cafeterías del municipio.
29-feb
El Programa de Promoción Europeo del Aceite de Oliva muestra cómo utilizar este producto al preparar huevos fritos. Con una sartén, un poco de sal, un huevo y aceite de oliva, lo demás está hecho. Tan sólo se necesita calentar el aceite de oliva en la sartén, cascar el huevo y verterlo. En uno o ...
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29-feb
"El futuro de la tradición, 50 años de Casa Solla" fue el título de la ponencia que Pepe Solla pronunció anoche en el Auditorio, presentado por Pep Palau, y con la que se daba por cerrada la participación en el Fórum de Santiago
LA TIENDA DEL VINO
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 28-feb
En islas como La Gomera uno tiene la sensación de que la tierra crece a cada paso, que la naturaleza se transforma, sin agobios, y que hasta el tiempo se detiene de vez en cuando para concederse, al menos, un aliento y una pausa.
28-feb
Las recetas de los hermanos Roca y algunas variantes del cocido de Lalín fueron algunos de los platos ofrecidos ayer en la segunda jornada del Fórum Gastronómico que se celebra en la capital gallega.
28-feb
28-feb
El cocinero español Alberto Herraiz, chef del restaurante parisiense El Fogón, ha perdido la estrella Michelin que había logrado en 2009, según la última edición de la prestigiosa guía publicada ayer.
27-feb
El Grand Hotel Iberostar Mencey de Santa Cruz de Tenerife inauguró ayer su nuevo 'brunch', una oferta culinaria que se presentará los domingos, de manera alterna, en la capital tinerfeña.
CAIUS APICIUS
27-feb
¿A usted, cuando era niño, le gustaban los caramelos de menta o era de los que, si podía elegir, evitaba los de color verde? La menta es, sin duda, algo muy refrescante, pero con un sabor inconfundible y fuerte que no a todo el mundo le resulta agradable.
SPANISH WINE CELLAR
26-feb
La empresa tinerfeña La Vieja Licorería será la única representante canaria en la Spanish Wine Cellar, una feria organizada para la promoción de los vinos y alimentos españoles en el mercado estadounidense que se celebrará entre los días 17 y 19 del próximo mes de abril en Nueva York y San Franci...
SAnTIAGO DE COMPOSTELA 26-feb
Alija habla de caldos en el Fórum
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 26-feb
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