Cena con el bodeguero del grupo Juan Gil en Solana

El restaurante santacrucero recibirá hoy la visita del bodeguero Antonio Caravaca, del Grupo Juan Gil, en una cena en la que el chef Nacho Solana va a desplegar un menú degustación con los caldos que distribuye la empresa tinerfeña Brero Canarias en Tenerife. Con los comentarios puntuales de Caravaca, la secuencia culinaria contará, como muestra, con milhojas de foie micuit con un Kentia 2010 Albariño; "langostino tigre", con un Shaya 2010 Verdejo o un huevo a 63º frito con papa negra y un Atteca 2009 Garnacha (60 euros p/p; 922 24 37 80).

Cuatro vinos de Lanzarote premiados en Berlín

Cuatro vinos Denominación de Origen Lanzarote fueron los únicos caldos canarios premiados en el prestigioso concurso internacional Berliner Wein Trophy. En concreto, obtuvieron medalla de oro el Malvasía Seco Colección 2010 y el Tinto Ariana 2011 de El Grifo, bodega que además consiguió una medalla de plata con su Canari, vino dulce procedente mayoritariamente de la cosecha de 1956. El cuarto premio para los vinos conejeros en la capital alemana fue otra medalla de oro para el Moscatel de Bodegas Rubicón.