Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
Orden de actuación en la primera fase del Concurso de Murgas del Carnaval leer
SALÓN GOURMETS
9-mar
Maniobran contrarreloj, se dejan literalmente el pellejo y, encima, no paladean el fruto de su trabajo: son los abridores de ostras, virtuosos del cuchillo que hoy han competido en el V Concurso Sorlut, una de las competiciones ya clásicas dentro del Salón de Gourmets.
9-mar
El cocinero vasco Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante donostiarra "Mugaritz" tiene dos estrellas Michelin, y el andaluz Ángel León, que ostenta una en el establecimiento gaditano de "Aponiente", son las estrellas del festival "Peixe em Lisboa", que se ...
9-mar
España contará con una cocina experimental dedicada exclusivamente al aceite de oliva y centrada en el desarrollo de productos saludables elaborados con el denominado "oro líquido" o alguno de sus componentes.
9-mar
Michelin ha presentado hoy la quinta edición de la guía "Buenas mesas a menos de 35 euros", que recoge una selección de 420 establecimientos de España y Portugal que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.
9-mar
Japón decidió hoy presentar la candidatura de su cocina tradicional para que sea reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la humanidad por la Unesco y se convierta en un símbolo de su recuperación tras el terremoto y tsunami de hace casi un año.
CASA CONCHITA
S. LOJENDIO, Tenerife 9-mar
La historia cuenta que la madre de Conchita, doña Margarita, regentaba una de aquellas ventas de toda la vida donde las gentes se acercaban a buscar cualquier tipo de producto básico, del día a día. Eran tiempos de penurias y estrecheces, y como quiera que el lugar se había convertido en un ir y ...
Entrantes: 9-mar
ensalada de ventrecha, 10; ensalada de queso de cabra, 12; tabla surtida de ibéricos, 14. Pastas:
GATSRONOMÍA GUÍAS
8-mar
Michelin ha presentado hoy la quinta edición de la guía "Buenas mesas a menos de 35 euros", que recoge una selección de 420 establecimientos de España y Portugal que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.
8-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 8-mar
Después de haber conocido el medio físico gomero, se valora aún más el enorme sacrificio y el impagable esfuerzo que representa para los agricultores de esta isla desarrollar cualquier tipo de cultivo. Para eso, basta con asomarse a esas plantaciones en pequeños bancales robados a las pronunciada...
El hotel Abama, ubicado en Guía de Isora, cuenta desde este mes con la incorporación de Peter Zampaglione como chef ejecutivo y que cuenta con una amplia experiencia dentro de la compañía. De hecho, ha desarrollado este cometido en otros establecimientos Ritz-Carlton. Zampaglione llega a Abama pa...
PUBLICIDAD
8-mar
Dolores García, jefa de cocina del restaurante No Solo Café y Vino, quiere hacer hoy su particular homenaje por el Día de la Mujer ideando una degustación con varios platos, cada uno de ellos inspirados en féminas que dejaron huella en la historia en distintas facetas de la actividad humana. Desd...
7-mar
Las marcas Maxorata, Tofio y Pastor Isleño, todas ellas del Grupo Ganaderos de Fuerteventura, han presentado una decena de quesos de la isla en el XXVI Salón de Gourmets, en Madrid, donde se reúne a especialistas de todo el mundo en productos de alta gama.
GASTRONOMÍA PREMIOS
7-mar
Los actores Imanol Arias y Juan Echanove se han llevado uno de los premios especiales del jurado por su libro "Un país para comérselo" en el certamen de la revista Gourmand en París, donde el chileno Francisco Fantini ha ganado el galardón al mejor libro del ...
SALÓN GOURMETS
7-mar
Una delicada pieza de sashimi de atún rojo se ofrece al comensal primorosamente dispuesta, como solo los japoneses saben presentar las viandas; nadie diría que apenas media hora antes ese pequeño trozo de pescado era parte de un descomunal atún de 120 kilos que hoy ha ...
MADRID
7-mar
El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha inaugurado hoy el XXVI Salón de Gourmets, junto a la presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, con un recorrido en el que ambos han podido conocer y degustar los mejores producto...
7-mar
Peter Zampaglione ha sido nombrado nuevo chef ejecutivo de Abama Golf & Spa Resort, establecimiento hotelero de cinco estrellas ubicado en el municipio de Guía de Isora, en la isla de Tenerife.
PUBLICIDAD
S. LOJENDIO, Tenerife 7-mar
El Departamento de Hostelería y Turismo del IES San Sebastián de La Gomera puede representar lo que se cuece en un centro de una isla no capitalina, en el que se imparten ciclos formativos de grado medio de cocina y gastronomía, un programa de cualificación profesional inicial de restaurante, bar...
7-mar
De pleno en su nueva etapa, el restaurante ubicado en la casona de La Baranda (El Sauzal) va a tener como protagonistas durante tres días y a partir de hoy unas jornadas gastronómicas canarias con la chef invitada Isabel Alonso, que estará respaldada por el jefe de cocina titular César Viera. Con...
7-mar
7-mar
TELEVISIÓN PROGRAMACIÓN
6-mar
El chef Alberto Chicote, pionero de la cocina de fusión en España e impulsor de la integración de platos tradicionales con las últimas tecnologías, ha sido anunciado hoy como nuevo rostro de La Sexta, donde protagonizará un espacio gastronómico.
JAPÓN
6-mar
Casi un centenar de empresas españolas acercaron hoy al público nipón una muestra de sus productos gastronómicos en Foodex, la mayor feria de alimentación de Asia, inaugurada a las afueras de Tokio.
PUBLICIDAD
6-mar
El Ayuntamiento de Tegueste, a través del área de Desarrollo Local y en colaboración con la Escuela Taller de Servicios Rurales, pondrá en marcha por segundo año este programa para redescubrir las joyas agroalimentarias de la Villa, un plan todo este año y con el que se podrán conocer algunos de ...
6-mar
EUROPA PRES, Tenerife 6-mar
El Gobierno de Canarias cierra mañana, miércoles, el plazo para inscribirse en el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2012.
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
5-mar
El cocinero Joan Roca ha afirmado hoy que ni sabe ni quiere pensar en la posibilidad de que su restaurante, El Celler de Can Roca (Girona), pase a ocupar este año el primer puesto de la lista de los 50 mejores del mundo que elabora la revista británica Restaurant, y de la que ahora ...
AGRICULTURA GRAN CANARIA
5-mar
La bióloga cordobesa Anunciación Carpio Dueñas, una de las mejores expertas nacionales en catas de aceite, ha destacado hoy la suavidad y dulzura de aceite de oliva de Gran Canaria, que se ve beneficiado por el bioclima de la isla, según un comunicado del Cabildo.
PUBLICIDAD
SALÓN GOURMETS
5-mar
Entre las degustaciones de jamón ibérico, morcilla o aceite de oliva que protagonizan estos días el XXVI Salón de Gourmets, el cocinero madrileño Chema de Isidro ha ofrecido hoy una demostración culinaria para "comer sin grasa", una propuesta pa...
SALÓN GOURMETS
5-mar
Canarias promociona su plátano y sus quesos y vinos en el XXVI Salón de Gourmets, encuentro que reúne desde hoy, en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid, a especialistas de todo el mundo en productos de alta gama.
5-mar
Canarias exhibe un año más la calidad de su producción agroalimentaria en el XXVI Salón de Gourmets, encuentro que reúne desde este lunes en el Recinto Ferial Ifema de Madrid a especialistas de todo el mundo en productos de alta gama.
5-mar
El Gobierno de Canarias cierra este miércoles el plazo para inscribirse en el Concurso Oficial de Vinos Agraocanarias 2012, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA),...
CRÓNICA
5-mar
Si tenemos en cuenta que todo empezó por allí, por la antiquísima Mesopotamia, no nos resultará extraño que uno de los platos más populares de las cocinas del Cercano Oriente sea esa ensalada llamada tabulé, cuyo ingrediente principal es ni m&aacut...
4-mar
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 4-mar
Que el Fórum de Santiago tiene un sello "diferente" entre los grandes eventos de este formato es evidente. Y Canarias, representada por Lanzarote, fue uno de los puntos de motivación de un encuentro que alterna anualmente Compostela y Girona, y que tuvo su origen en la localidad de Vic ...
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 4-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 3-mar
Hay espacios que se conciben para el disfrute, lugares que destilan un aroma especial y encierran el encanto que tan sólo puede atribuirse a lo mágico.
3-mar
El Grupo Matarromera descubrió estos días en Tenerife su Eminazero, una bebida a base de vino (contiene menos de 0,04% de alcohol y 0,29% de azúcares), presentando en tinto, elaborado con Tempranillo; como blanco, con Verdejo, y también rosado, en botella convencional y en envase de lata.
CONSERVACIÓN AGUSTÍN G. FARRAIS*
-La fabricación. 3-mar
Los elementos básicos para la fabricación del vidrio son; arena de cuarzo 70 %, carbonato de sodio 15% que permite rebajar la temperatura de fundición, calcio quemado 10% capaz de evitar que el vidrio cristalice al enfriarse y el 5% restante, se trata de una mezcla de arcilla, magnesio y óxido de...
2-mar
TORRE DEL CONDE
S. LOJENDIO, Tenerife 2-mar
La creatividad es universal; no exhibe una piel determinada ni tampoco está domiciliada en exclusivas residencias; no se casa con nadie, ni siquiera se viste según los cánones de la última moda. Es posible encontrarla en el más impensable de los recovecos o bien puede que pase delante de nuestras...
2-mar
Un recorrido por algunas de las especialidades más demandadas de la cocina nipona, el enigmático chocolate o los recursos para elaborar un pan óptimo centrarán los cursos que el Aula de Cocina del Iberostar Mencey desarrollará este mes de marzo y que están coordinadas por el chef Juan Carlos Clem...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD