El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el Plan de Gastronomía, abre la posibilidad para esta cita Regional Absoluta de Cocineros de Canarias Tenerife 2012. Diez cocineros, seleccionados, deberán elaborar un plato obligatorio -en esta ocasión el cochino negro canario- y otro de libre elección, que no podrá ser un postre. El certamen se desplegará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife del 16 al 18 de abril en el marco de la feria regional "Expohostel+Gastronomía". El Campeonato de Cocineros de Canarias, considerado el más importante de sus características en el Archipiélago, admite cocineros profesionales -y este año cortadores de jamón mayores de edad y residentes en las islas-. El plazo de inscripción finaliza el próximo día 27 de marzo. Como en las ediciones anteriores, el comité organizador, asesorado por un equipo de expertos, realizará una selección previa de diez participantes, que serán los profesionales que disputen la gran final en las cocinas que se instalarán en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife. Las bases oficiales del concurso pueden consultarse en la página oficial de Turismo de Tenerife: www.webtenerife.com/plandegastronomia. (Inf. completa, www.eldia.es).