Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
El volcán chileno Villarrica entra en erupción y autoridades evacúan a población leer
15-mar
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Calificada Rioja realizó hoy, en Hong Kong, la primera degustación de vino Rioja en China, dentro de una campaña para promover la marca vinícola en uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento.
CASTILLA LA MANCHA
15-mar
La concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Guadalajara, Isabel Nogueroles, ha presentado este miércoles una nueva edición del programa 'Secretos Gastronómicos', una iniciativa que aúna la gastronomía y el turismo de la ciudad a través de unos p...
15-mar
Turespaña incluirá en su promoción la Capitalidad Española de la Gastronomía Logroño-La Rioja, una decisión que el Gobierno de La Rioja pretende cerrar en "unos días" con la Secretaría de Estado de Turismo a través de...
S. LOJENDIO, Tenerife 15-mar
Siempre se ha dicho de la gente de La Victoria que es muy suya y, sinceramente, creo que no está nada mal que así sea. Más allá de los habituales estereotipos al uso, lo que sí se percibe desde el primer aliento es que los naturales de este municipio aman profundamente a su tierra y están enraiza...
15-mar
15-mar
El chef Andrea Bernardi emprendió en su día un minucioso estudio realizado sobre distintas variedades de batatas disponibles en Canarias, con la convicción de crear con este humilde producto alguna preparación sorprendente. En este sentido, el cocinero concluye que hay similitudes del paladar a l...
15-mar
El restaurante Casona Santo Domingo, ubicado en el hotel rural del mismo nombre, en el casco de Güímar, organiza unas nuevas jornadas gastronómicas y, en esta ocasión, trae lo más genuino de la cocina Asturiana a cargo del chef Guille Ordorica, originario del Principado y gran conocedor de los fo...
14-mar
El cocinero Anatoly Komm es único, no porque lo digan la crítica ni él, sino porque es así: en un país tan extenso como Rusia no hay otro representante de la cocina de vanguardia, un estilo que este científico reciclado ejerce en su local moscovita "...
S. LOJENDIO, Tenerife 14-mar
El lugar no es tan frío ni oscuro como la garganta de una cueva y tampoco muestra ese perfil, en la mayoría de los casos impersonal, que se percibe en una tienda al uso. Bien al contrario, la vinoteca El Gusto por El Vino destila personalidad y empaque, tanto a la vista como por las múltiples imp...
14-mar
PUBLICIDAD
TENERIFE
13-mar
El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el Plan de Gastronomía, ha abierto la inscripción para participar en la octava edición del Campeonato de Regional Absoluto de Cocineros de Canarias 'Tenerife 2012', certamen que tendrá lugar en el Centro Internaciona...
13-mar
El cocinero catalán Ferran Adrià afirmó hoy en la capital mexicana haber visto una significativa evolución en la gastronomía del país, por lo que vaticinó que puede convertirse en una de las "grandes del mundo".
13-mar
BODEGAS INSULARES DE TENERIFE
El Viña Norte Maceración Carbónica, elaborado por Bodegas Insulares, empresa participada por el Cabildo, ha sido distinguido como mejor vino tinto joven de España por la Asociación Española de Escritores de Vino (AEPEV), una votación en la que han tomado parte más del 80 por ciento de los periodi...
PUBLICIDAD
CONCURSO VINOS
12-mar
El núcleo poblacional de Chirche acogerá el próximo domingo la XXIII edición del Concurso Comarcal de Vinos Artesanales y Elaborados, certamen organizado por la Concejalía de Cultura de Ayuntamiento de Guía de Isora.
CRÓNICA
12-mar
Cuando a alguien, hace muchísimo tiempo, se le ocurrió mezclar harina con agua y elaborar una masa, no sabía la que estaba organizando: a partir de ahí, con el añadido de muy diversos elementos (grasas, sal, huevos, levaduras...) se fueron creando todos los tipo...
12-mar
El Viña Norte Maceración Carbónica, elaborado por Bodegas Insulares, empresa participada por el Cabildo de Tenerife, ha sido distinguido como mejor vino tinto joven de España por la Asociación Española de Escritores de Vino (AEPEV), una votación en...
ADEJE 11-mar
Andrea Bernardi imparte cursos en Azulón
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 11-mar
La leche es el producto alimenticio con más peso en Canarias y la pesca --productos derivados de esta actividad-- los que menos, según un estudio sobre consumo alimentario en el hogar elaborado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
PUBLICIDAD
10-mar
La cocinera Carme Ruscalleda, laureada con cinco estrellas Michelin, está preparando un libro de "gastronomía antienvejecimiento" para la próxima Navidad, en colaboración con una clínica barcelonesa, según ha informado la restauradora durante un...
LAS CALETILLAS 10-mar
Especial de tapas y pinchos en El Golem
F.B., S/C de Tenerife 10-mar
El restaurante que se ubica en el Callejón del Combate de la capital tinerfeña deja alta esa filosofía de mantener la excelencia en los frutos del mar que presenta a los comensales, incluidos los domingos, día en el que también abre sus puertas. De cocina -y con hervores efectuados con oficio- sa...
SALÓN DE GOURMETS DE MADRID
10-mar
Maniobran contrarreloj, se dejan literalmente el pellejo y, encima, no paladean el fruto de su trabajo: son los abridores de ostras, virtuosos del cuchillo.
Conservación Agustín G. Farrais*
El uso enológico. 10-mar
Es cierto, que la oferta en estilos, colores, formas y capacidad en las botellas de vino, resulta casi infinita. Por un lado, existe un uso estético de la botella, con el fin de atraer la atención del consumidor, pero debemos decir, que los envases oscuros, previenen de la oxidación que provoca l...
SALÓN GOURMETS
9-mar
Maniobran contrarreloj, se dejan literalmente el pellejo y, encima, no paladean el fruto de su trabajo: son los abridores de ostras, virtuosos del cuchillo que hoy han competido en el V Concurso Sorlut, una de las competiciones ya clásicas dentro del Salón de Gourmets.
PUBLICIDAD
9-mar
El cocinero vasco Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante donostiarra "Mugaritz" tiene dos estrellas Michelin, y el andaluz Ángel León, que ostenta una en el establecimiento gaditano de "Aponiente", son las estrellas del festival "Peixe em Lisboa", que se ...
9-mar
España contará con una cocina experimental dedicada exclusivamente al aceite de oliva y centrada en el desarrollo de productos saludables elaborados con el denominado "oro líquido" o alguno de sus componentes.
9-mar
Michelin ha presentado hoy la quinta edición de la guía "Buenas mesas a menos de 35 euros", que recoge una selección de 420 establecimientos de España y Portugal que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.
9-mar
Japón decidió hoy presentar la candidatura de su cocina tradicional para que sea reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la humanidad por la Unesco y se convierta en un símbolo de su recuperación tras el terremoto y tsunami de hace casi un año.
CASA CONCHITA
S. LOJENDIO, Tenerife 9-mar
La historia cuenta que la madre de Conchita, doña Margarita, regentaba una de aquellas ventas de toda la vida donde las gentes se acercaban a buscar cualquier tipo de producto básico, del día a día. Eran tiempos de penurias y estrecheces, y como quiera que el lugar se había convertido en un ir y ...
Entrantes: 9-mar
ensalada de ventrecha, 10; ensalada de queso de cabra, 12; tabla surtida de ibéricos, 14. Pastas:
GATSRONOMÍA GUÍAS
8-mar
Michelin ha presentado hoy la quinta edición de la guía "Buenas mesas a menos de 35 euros", que recoge una selección de 420 establecimientos de España y Portugal que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.
8-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 8-mar
Después de haber conocido el medio físico gomero, se valora aún más el enorme sacrificio y el impagable esfuerzo que representa para los agricultores de esta isla desarrollar cualquier tipo de cultivo. Para eso, basta con asomarse a esas plantaciones en pequeños bancales robados a las pronunciada...
El hotel Abama, ubicado en Guía de Isora, cuenta desde este mes con la incorporación de Peter Zampaglione como chef ejecutivo y que cuenta con una amplia experiencia dentro de la compañía. De hecho, ha desarrollado este cometido en otros establecimientos Ritz-Carlton. Zampaglione llega a Abama pa...
8-mar
Dolores García, jefa de cocina del restaurante No Solo Café y Vino, quiere hacer hoy su particular homenaje por el Día de la Mujer ideando una degustación con varios platos, cada uno de ellos inspirados en féminas que dejaron huella en la historia en distintas facetas de la actividad humana. Desd...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD