Santa Cruz de Tenerife
18-mar
18-mar
El Ayuntamiento de Tegueste, a través del área de Desarrollo Local que dirige la concejal Marcela del Castillo, y su Escuela Taller de Servicios Rurales, pondrá en marcha este mes de marzo un programa para descubrir los Tesoros Agroalimentarios de la Villa, un plan que durará todo el año 2012 y c...
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 18-mar
17-mar
Jabugo con pan y tomate; huevos estrellados con picadillo; ensalada de langostinos y queso de cabra. Principal:
S. LOJENDIO, Tenerife 17-mar
Sobre el esqueleto de una casona del siglo XVIII, pero sin apenas robarle la esencia de su espíritu, el arquitecto Alberto González Martín-Fernández supo conjugar en 2010 los pasos de una concienzuda restauración.
F.B., S/C de Tenerife 17-mar
El Cabildo ha organizado una nueva edición del curso de iniciación al conocimiento y la cata de mieles en las instalaciones de la Casa de la Miel, ubicada en El Sauzal. La actividad formativa, de nueve horas lectivas, se desarrollará del 10 al 12 de abril en horario de tarde. Durante el curso, q...
DINAMARCA
16-mar
Los intentos de Claus Meyer, cofundador de "Noma", considerado el mejor restaurante del mundo, por rehabilitar a presos a través de la cocina con show televisivo incluido, han generado un fuerte debate en Dinamarca.
PUBLICIDAD
16-mar
Los platos que se sirvieron a los pasajeros de primera y segunda clase del Titanic, que se hundió en aguas del Atlántico Norte hace ahora cien años, volverán a la mesa el mes próximo, cuando un restaurante madrileño ofrecerá un menú inspirad...
16-mar
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 16-mar
La iniciativa no tiene precio: una semana dedicada por entero a la cocina inspirada en el cochino negro, que dará comienzo el próximo lunes, día 19. El artífice de este magno acontecimiento no es otro que el "desinquieto" Adrían Bruins, un chef de origen holandés y corazón profundamente canario q...
15-mar
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Calificada Rioja realizó hoy, en Hong Kong, la primera degustación de vino Rioja en China, dentro de una campaña para promover la marca vinícola en uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento.
CASTILLA LA MANCHA
15-mar
La concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Guadalajara, Isabel Nogueroles, ha presentado este miércoles una nueva edición del programa 'Secretos Gastronómicos', una iniciativa que aúna la gastronomía y el turismo de la ciudad a través de unos p...
15-mar
Turespaña incluirá en su promoción la Capitalidad Española de la Gastronomía Logroño-La Rioja, una decisión que el Gobierno de La Rioja pretende cerrar en "unos días" con la Secretaría de Estado de Turismo a través de...
PUBLICIDAD
S. LOJENDIO, Tenerife 15-mar
Siempre se ha dicho de la gente de La Victoria que es muy suya y, sinceramente, creo que no está nada mal que así sea. Más allá de los habituales estereotipos al uso, lo que sí se percibe desde el primer aliento es que los naturales de este municipio aman profundamente a su tierra y están enraiza...
15-mar
El chef Andrea Bernardi emprendió en su día un minucioso estudio realizado sobre distintas variedades de batatas disponibles en Canarias, con la convicción de crear con este humilde producto alguna preparación sorprendente. En este sentido, el cocinero concluye que hay similitudes del paladar a l...
15-mar
15-mar
El restaurante Casona Santo Domingo, ubicado en el hotel rural del mismo nombre, en el casco de Güímar, organiza unas nuevas jornadas gastronómicas y, en esta ocasión, trae lo más genuino de la cocina Asturiana a cargo del chef Guille Ordorica, originario del Principado y gran conocedor de los fo...
14-mar
El cocinero Anatoly Komm es único, no porque lo digan la crítica ni él, sino porque es así: en un país tan extenso como Rusia no hay otro representante de la cocina de vanguardia, un estilo que este científico reciclado ejerce en su local moscovita "...
PUBLICIDAD
S. LOJENDIO, Tenerife 14-mar
El lugar no es tan frío ni oscuro como la garganta de una cueva y tampoco muestra ese perfil, en la mayoría de los casos impersonal, que se percibe en una tienda al uso. Bien al contrario, la vinoteca El Gusto por El Vino destila personalidad y empaque, tanto a la vista como por las múltiples imp...
14-mar
TENERIFE
13-mar
El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el Plan de Gastronomía, ha abierto la inscripción para participar en la octava edición del Campeonato de Regional Absoluto de Cocineros de Canarias 'Tenerife 2012', certamen que tendrá lugar en el Centro Internaciona...
13-mar
El cocinero catalán Ferran Adrià afirmó hoy en la capital mexicana haber visto una significativa evolución en la gastronomía del país, por lo que vaticinó que puede convertirse en una de las "grandes del mundo".
13-mar
PUBLICIDAD
BODEGAS INSULARES DE TENERIFE
El Viña Norte Maceración Carbónica, elaborado por Bodegas Insulares, empresa participada por el Cabildo, ha sido distinguido como mejor vino tinto joven de España por la Asociación Española de Escritores de Vino (AEPEV), una votación en la que han tomado parte más del 80 por ciento de los periodi...
CONCURSO VINOS
12-mar
El núcleo poblacional de Chirche acogerá el próximo domingo la XXIII edición del Concurso Comarcal de Vinos Artesanales y Elaborados, certamen organizado por la Concejalía de Cultura de Ayuntamiento de Guía de Isora.
CRÓNICA
12-mar
Cuando a alguien, hace muchísimo tiempo, se le ocurrió mezclar harina con agua y elaborar una masa, no sabía la que estaba organizando: a partir de ahí, con el añadido de muy diversos elementos (grasas, sal, huevos, levaduras...) se fueron creando todos los tipo...
12-mar
El Viña Norte Maceración Carbónica, elaborado por Bodegas Insulares, empresa participada por el Cabildo de Tenerife, ha sido distinguido como mejor vino tinto joven de España por la Asociación Española de Escritores de Vino (AEPEV), una votación en...
ADEJE 11-mar
Andrea Bernardi imparte cursos en Azulón
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 11-mar
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD