(Casa Conchita y Torre del Conde, La Gomera) ofrecieron ayer una clase práctica a los alumnos del departamento de Hostelería y Turismo del IES María Pérez Trujillo, en La Vera (C./ Victoria Ventoso, s/n; Puerto de la Cruz; tfno.: 922 37 19 43). Los "aprendices" de cocina siguieron con atención los pasos de Arkaitz Soto mientras explicaba, de forma didáctica, los pormenores que acompañan la elaboración de un tataki de atún con aceite de sésamo y, asimismo, los secretos que esconde un tartar de langostinos ahumados y consomé de apio. Fabián Mora, por su parte, descubrió a la vista de los alumnos la esencia del popular potaje de berros gomero, además de dar vida a una ensalada de papaya y también a la excelencia de un atún marinado con aguacate. El profesor Zigor Atxa subrayó que algunas de estas composiciones integrarán el menú (compuesto por tres platos salados y dos dulces, elaborados por los propios alumnos) que se ofrecerá desde hoy, martes, y hasta el próximo jueves en el restaurante pedagógico del centro educativo, maridado con vinos de la bodega Juan de Dios, El Despunte, de la D.O. Valle de La Orotava.