El Cabildo de Tenerife, a través de la Sociedad Insular para la Promoción de las Personas con Discapacidad (Sinpromi) y la Oficina del Voluntariado, y el Banco de Alimentos de Tenerife han organizado una campaña de recogida de alimentos entre las empresas y organizaciones de la isla, iniciativa que se puso en marcha el pasado lunes y que se prolongará hasta el 30 de marzo.

El objetivo consiste en recaudar el mayor número de alimentos no perecederos de mayor necesidad como aceite, leche en polvo, enlatados, pasta alimenticia, arroz, legumbres, azúcar, etcétera, entre los trabajadores de las empresas de Tenerife que colaboraran en esta campaña para garantizar que lleguen a las personas más necesitadas de la sociedad. Concretamente, cada empresa realizará una recolecta de alimentos entre su personal, proveedores y colaboradores durante las dos semanas de duración de la campaña, encargándose el Banco de Alimentos de su retirada y posterior asignación.

La Asociación Banco de Alimentos de Tenerife se encargará de distribuir la comida a través de más de 120 asociaciones, instituciones caritativas y de ayuda social oficialmente reconocidas que tienen el contacto más cercano con los colectivos más desfavorecidos de la Isla como son asilos, comedores sociales, asociaciones para protección de la infancia, colectivos vecinales, de inserción social, entidades religiosas, entre otros.