Santa Cruz de Tenerife
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Interrogan al marido de la mujer amordazada sobre la muerte del supuesto ladrón en Güímar leer
GASTRONOMÍA BOCUSE
21-mar
Noruega ha ganado hoy el prestigioso premio culinario Bocuse De Oro de Europa 2012 y consolida el dominio de los países escandinavos en la cocina continental, mientras que España no ha logrado clasificarse entre los doce primeros y se ha quedado fuera la final mundial.
21-mar
El cocinero valenciano Evarist Miralles confió hoy en clasificarse para la final mundial del prestigioso concurso culinario Bocuse D'Or, tras competir en la fase europea con dos platos caracterizados por los "guiños mediterráneos" y el uso de productos de su tierra.
EL ESPACIO DEL GOURMET
SERGIO LOJENDIO, Santa Cruz de Tenerife 21-mar
Traspasar el umbral del Espacio del Gourmet (Avenida Bravo Murillo, 16; Santa Cruz de Tenerife; tfno: 922 53 55 35) significa ingresar en un delicioso universo capaz de cautivar al más exigente de los paladares.
21-mar
FUERTEVENTURA
20-mar
El queso Maxorata de cabra con pimentón se hace con la medalla de oro en la World Championship Cheese Contest 2012, que ha sido celebrada recientemente en Estados Unidos, y con el que se considera el mejor de su categoría en el mundo.
20-mar
El cocinero valenciano Evarist Miralles aspira hoy a convertirse el primer español en ganar la fase europea del prestigioso concurso culinario Bocuse D'Or, con una propuesta "arriesgada" y basada en el "toque mediterráneo" que dan los productos de la tierra.
20-mar
Veinte cocineros europeos competirán hoy y mañana en Bruselas por el prestigioso premio Bocuse D'Or Europa, entre ellos el valenciano Evarist Miralles, del restaurante El Bollit.
20-mar
Un grupo de investigadores de la Universitat de Girona (UdG) proponen sustituir dos ingredientes comunes en la fabricación del "frankfurt", el polifosfato y el caseinato, por plasma obtenido a partir de sangre de porcino, lo que permitiría obtener un alimento más sa...
BARCELONA
20-mar
La internacionalización, la innovación y la marca son los ejes sobre los que girará la nueva edición del Salón Alimentaria, en el que participarán 4.000 empresas y que atraerá a 140.000 visitantes, lo que se traducirá en un impacto econ&oacu...
20-mar
CAMPEONATO REGIONAL ABSOLUTO
El Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el Plan de Gastronomía, tiene abierta actualmente la inscripción para participar en la octava edición del Campeonato de Regional Absoluto de Cocineros de Canarias Tenerife 2012, certamen que tendrá lugar en el Centro Internacional de Ferias y Congreso...
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Los chefs Arkaitz Soto (Bodega El Reloj, La Orotava) y Fabián Mora 20-mar
(Casa Conchita y Torre del Conde, La Gomera) ofrecieron ayer una clase práctica a los alumnos del departamento de Hostelería y Turismo del IES María Pérez Trujillo, en La Vera (C./ Victoria Ventoso, s/n; Puerto de la Cruz; tfno.: 922 37 19 43). Los "aprendices" de cocina siguieron con atención lo...
19-mar
Ni parrilla, ni pizzería, el mejor restaurante argentino de 2011, reconocido por la Academia Nacional de Gastronomía, tiene acento español y es mérito de la chef vasca Nadia Harón, propietaria de "Nadia O.F."
Tocar, oler y escuchar no parece lo más importante a la hora de cocinar, salvo que el chef sea una persona invidente que necesita desarrollar al máximo esos sentidos para poder preparar una receta sin ayuda, ni contratiempos; una tarea difícil que requiere mucha prácti...
19-mar
Del frutero de casa a las mesas más lujosas del momento, la humilde "fruta del tiempo" vive un resurgir gastronómico y pasa a protagonizar los postres de algunos de los mejores restaurantes, mientras el mercado recibe versiones de "alta gama" de manzanas, pl&aacu...
CRÓNICA
19-mar
Dicen quienes saben, o deben de saber, de esto que el hombre, con la edad, va disminuyendo sus apetencias carnívoras. No sé qué decir: tengo amigos sesentones que, en cuanto tienen la menor ocasión, se apuntan a un chuletón al estilo tradicional, que veo que com...
18-mar
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18-mar
El Ayuntamiento de Tegueste, a través del área de Desarrollo Local que dirige la concejal Marcela del Castillo, y su Escuela Taller de Servicios Rurales, pondrá en marcha este mes de marzo un programa para descubrir los Tesoros Agroalimentarios de la Villa, un plan que durará todo el año 2012 y c...
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 18-mar
17-mar
Jabugo con pan y tomate; huevos estrellados con picadillo; ensalada de langostinos y queso de cabra. Principal:
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S. LOJENDIO, Tenerife 17-mar
Sobre el esqueleto de una casona del siglo XVIII, pero sin apenas robarle la esencia de su espíritu, el arquitecto Alberto González Martín-Fernández supo conjugar en 2010 los pasos de una concienzuda restauración.
F.B., S/C de Tenerife 17-mar
El Cabildo ha organizado una nueva edición del curso de iniciación al conocimiento y la cata de mieles en las instalaciones de la Casa de la Miel, ubicada en El Sauzal. La actividad formativa, de nueve horas lectivas, se desarrollará del 10 al 12 de abril en horario de tarde. Durante el curso, q...
DINAMARCA
16-mar
Los intentos de Claus Meyer, cofundador de "Noma", considerado el mejor restaurante del mundo, por rehabilitar a presos a través de la cocina con show televisivo incluido, han generado un fuerte debate en Dinamarca.
16-mar
Los platos que se sirvieron a los pasajeros de primera y segunda clase del Titanic, que se hundió en aguas del Atlántico Norte hace ahora cien años, volverán a la mesa el mes próximo, cuando un restaurante madrileño ofrecerá un menú inspirad...
16-mar
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SERGIO LOJENDIO, Tenerife 16-mar
La iniciativa no tiene precio: una semana dedicada por entero a la cocina inspirada en el cochino negro, que dará comienzo el próximo lunes, día 19. El artífice de este magno acontecimiento no es otro que el "desinquieto" Adrían Bruins, un chef de origen holandés y corazón profundamente canario q...
15-mar
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Calificada Rioja realizó hoy, en Hong Kong, la primera degustación de vino Rioja en China, dentro de una campaña para promover la marca vinícola en uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento.
CASTILLA LA MANCHA
15-mar
La concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Guadalajara, Isabel Nogueroles, ha presentado este miércoles una nueva edición del programa 'Secretos Gastronómicos', una iniciativa que aúna la gastronomía y el turismo de la ciudad a través de unos p...
15-mar
Turespaña incluirá en su promoción la Capitalidad Española de la Gastronomía Logroño-La Rioja, una decisión que el Gobierno de La Rioja pretende cerrar en "unos días" con la Secretaría de Estado de Turismo a través de...
S. LOJENDIO, Tenerife 15-mar
Siempre se ha dicho de la gente de La Victoria que es muy suya y, sinceramente, creo que no está nada mal que así sea. Más allá de los habituales estereotipos al uso, lo que sí se percibe desde el primer aliento es que los naturales de este municipio aman profundamente a su tierra y están enraiza...
15-mar
El chef Andrea Bernardi emprendió en su día un minucioso estudio realizado sobre distintas variedades de batatas disponibles en Canarias, con la convicción de crear con este humilde producto alguna preparación sorprendente. En este sentido, el cocinero concluye que hay similitudes del paladar a l...
15-mar
15-mar
El restaurante Casona Santo Domingo, ubicado en el hotel rural del mismo nombre, en el casco de Güímar, organiza unas nuevas jornadas gastronómicas y, en esta ocasión, trae lo más genuino de la cocina Asturiana a cargo del chef Guille Ordorica, originario del Principado y gran conocedor de los fo...
14-mar
El cocinero Anatoly Komm es único, no porque lo digan la crítica ni él, sino porque es así: en un país tan extenso como Rusia no hay otro representante de la cocina de vanguardia, un estilo que este científico reciclado ejerce en su local moscovita "...
S. LOJENDIO, Tenerife 14-mar
El lugar no es tan frío ni oscuro como la garganta de una cueva y tampoco muestra ese perfil, en la mayoría de los casos impersonal, que se percibe en una tienda al uso. Bien al contrario, la vinoteca El Gusto por El Vino destila personalidad y empaque, tanto a la vista como por las múltiples imp...
14-mar
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