Santa Cruz de Tenerife
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Al menos 296 muertos por el terremoto en Nepal leer
30-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 30-mar
Las crónicas refieren que fue el inglés John Hill, mercader de azúcar y hereje, quien plantó la primera viña en la isla de El Hierro, aproximadamente a mitad del siglo XVI. Desde el siglo XVII las vides ocuparían una superficie importante, hasta su máxima expansión en el XVIII, siendo floreciente...
COCINERO DEL AÑO
30-mar
El chef valenciano Víctor Manuel Rodrigo, del restaurante Samsha de Valencia, venció ayer en la final del IV Concurso Cocinero del Año, dirigido a jóvenes profesionales de cocina mayores de 23 años y cuyo jurado presidió el tres estrellas Michelín Martín Berasategui.
GASTRONOMÍA CONCURSO
29-mar
El chef valenciano Víctor Manuel Rodrigo, del restaurante Samsha de Valencia, ha vencido hoy en la final del IV Concurso Cocinero del Año, evento dirigido a jóvenes profesionales de la cocina mayores de 23 años y cuyo jurado está presidido por el tres estrellas ...
29-mar
La Guía Peñín de los mejores vinos de España ha incluido en su edición de este año 26 caldos de Tenerife que pertenecen a las cinco denominaciones de origen de la isla: Abona, Tacoronte-Acentejo, Valle de Güímar, Ycoden-Daute-Isora y Valle de ...
29-mar
El municipio conejero de Haría fue uno de los lugares escogidos por el equipo del Canal 2 de la televisión estatal polaca (TVP2), que se desplazó a Lanzarote para rodar el programa "Maklowicz en el camino", uno de los de mayor audiencia de Polonia, premiado en reiteradas ocasiones como ...
El chef Jesús González 29-mar
recrea una secuencia de degustación
29-mar
SALÓN ALIMENTARIA
28-mar
La primera dama de los Estados Unidos, Michelle Obama, ha sido galardonada con el Premio Fundación Dieta Mediterránea (FDM) por su campaña "Let's Move" (Movámonos) para la lucha contra la obesidad a través de las escuelas, restaurantes, museos y asocia...
28-mar
La creatividad gastronómica tan presente en los últimos tiempos alcanza ahora a los tradicionales huevos de Pascua, que de la mano de los grandes pasteleros se convierten en huevos de dinosaurio, en payasos y en pequeñas joyas recubiertas de fino oro.
28-mar
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LA MOLINETA "LA ESTRELLA DE ORO"
S. LOJENDIO, Tenerife 28-mar
Desde la puerta de entrada, en la lagunera calle Núñez de la Peña, se esparce el olor a cereales tostados. El aroma resulta inconfundible y, quizá por eso, las gentes acuden a La Molineta y se asoman al mostrador, atraídas por los sabores de la memoria, algunas; muchas otras evocando recuerdos de...
28-mar
Pedro Trino García Placeres se alzó, por segundo año consecutivo, con el primer premio de la novena edición del concurso Local de Vinos Tintos de Santa Úrsula, al que se presentaron 53 bodegueros. A su juicio, el secreto del éxito está en hacer las cosas "tal y como dicen los técnicos del área de...
28-mar
El restaurante Mirador de Humboldt fue escenario el lunes de la puesta de largo del movimiento "slow food" (alimentación tranquila) en Tenerife. Esta iniciativa apuesta por la biodiversidad; producción de proximidad y la calidad diferenciada y justa. Durante la presentación del convivium Tenerife...
27-mar
El Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2012, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), contará con la participación de 138 caldos p...
27-mar
Todo un rico muestrario del sector del quesero del Archipiélago se dará cita, durante los días 14 y 15 de abril del 2012, en el despliegue de la II Feria del Queso de Canarias "Encuentro con Maestros Queseros", en un punto de la Isla ya clásico: Pinolere, en la Villa de La Orotava.
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FERRAN ADRIÀ
26-mar
Una enciclopedia virtual que acumule todo el saber culinario generado durante la historia de elBulli, y que esté a disposición de todos: eso será la "Bullipedia", un proyecto en el que el cocinero Ferran Adrià trabaja ya con su equipo y que se enmarca en las ...
26-mar
El pasado verano, El Bulli cerró sus puertas para siempre después de haber sido durante muchos años referente de la gastronomía mundial y haber encumbrado a Ferran Adrià como el chef más innovador del mundo. Poco antes, el director alemán Gereon We...
26-mar
El cocinero Josean Alija, del restaurante Nerua, una estrella Michelín, de Bilbao, ha destacado hoy la importancia del diseño en la cocina creativa, aunque ha reconocido que es un elemento que "complica" y que puede llegar a condicionar "el 60 por ciento" de un p...
26-mar
¿De dónde diría usted que proceden las mejores nécoras? ¿Galicia, Asturias, Cantabria...? ¿Y las mejores centollas? Ardua cuestión, que en mi opinión carece de respuesta, pero que hemos tratado de dilucidar en una reciente cata celebrada en ...
25-mar
Tras seis semifinales celebradas por toda España durante dos años, la cuarta edición de Concurso Cocinero del Año (CCA) llegará el próximo jueves 29 de marzo a su punto culminante con la celebración de su gran final nacional en Barcelona, dentro del marco de Alimentaria (salón Restaurama, espacio...
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25-mar
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 25-mar
24-mar
El ajobacalao es un plato elaborado con productos que respetaban el ayuno de carne propio de la Cuaresma, como el pan, el ajo, el bacalao, el pimentón o el aceite, y con el que se obsequiaba a los hombres que portaban los tronos en las procesiones de Semana Santa.
24-mar
"Yo sufro con este plato", ha confesado el cocinero Andoni Luis Aduriz sobre su carpaccio de verduras. Y es que, este 'trampantojo' con aspecto de carne es un "plato contradictorio", que en realidad está hecho a base de sandía asada. Su resultado, que es "bueno" a secas, no contenta del todo al c...
24-mar
Embutido ibérico, aceite de oliva, vinos, cava, caviar y hasta 36 productos que encarnan lo mejor de la despensa española han sido recogidos en la guía Elite Gourmet 2012, editada por Everest y que incluye 72 recetas de reconocidos cocineros como Ramón Freixa, Quique D...
24-mar
La familia bodeguera riojana Eguren, propietaria de la bodega de la Denominación de Origen Toro Teso La Monja, iniciará en la feria Alimentaria de Madrid la venta de un vino selecto de edición limitada que se comercializará al precio de 900 euros la botella.
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S. LOJENDIO, Tenerife 24-mar
"Nadie puede ser sabio con el estómago vacío". Esta célebre frase, que se atribuye a George Eliot (seudónimo de la novelista, además de traductora, Mary Ann Evans), reza en la carta del restaurante pizzería Bianco e Nero y quizá represente toda una declaración de intenciones.
*Enólogo de Bodega Tajinaste 24-mar
Agustín G. Farrais*
24-mar
Los viticultores y bodegueros de la comarca Tacoronte-Acentejo, como los del resto del archipiélago, continúan esperando por el pago de la ayuda económica del POSEI del año 2010. En opinión de Ismael Díaz, presidente del Consejo Regulador, "se constata el abandono de nuestros políticos responsabl...
RESTAURANTE LA ALDABA
FRANCISCO BELÍN, Santa Cruz de Tenerife 23-mar
En ocasiones podría saltar alguna brizna de estos comentarios de que mis raíces familiares gallegas -al igual que las canarias- forjaron en mí el interés por aspectos no sólo culinarios sino culturales, sociológicos y hasta antropológicos de las preparaciones en los fogones de los productos.
23-mar
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