La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), ha preparado una serie de catas comentadas de quesos, vinos y pan con motivo de la celebración de la II Feria del Queso canario de Pinolere.

Esta iniciativa, que tendrá lugar este fin de semana de 12.00 a14.00 horas, tiene como objetivo promocionar los productos agroalimentarios de calidad del Archipiélago y fomentar su consumo.

Durante las sesiones, el enólogo José Luis González y la catadora de quesos Ruth Lozano --ambos, técnicos del ICCA-- comentarán las singularidades y excelencias de la producción quesera y vitivinícola que se ha seleccionado para este encuentro, en compañía del cocinero Pedro Rodríguez Dios, quien ofrecerá a los asistentes una demostración de la elaboración de panes de hierbas, chorizo artesano, mantequilla y romero, frutos secos y especias, que se maridarán con los diferentes vinos y quesos.

Se contará para esta actividad con cinco quesos, dos de ellos semicurados crudo de cabra de las Denominaciones de Origen Queso Palmero y Queso Majorero y tres de la DO Queso de Flor de Guía, Queso Media Flor de Guía y Queso de Guía.

Los caldos elegidos para estas jornadas son una representación de los premiados en el Concurso de Vinos Agrocanarias 2012: Contiempo Vidueño Blanco Seco, Brumas de Ayosa Blanco Seco, de la DO Valle de Güímar; Testamento Malvasía Esencia cosecha 2008, Pagos Reverón Ecológico Tinto Barrica, Frontos Blanco Seco Ecológico, de la DO Abona; Marba Rosado, Viña Norte Tinto Barrica, Presas Ocampo Maceración Carbónica, de la DO Tacoronte-Acentejo; Stratvs Moscatel Semidulce, y Reymar Blanco Moscatel Dulce, de la DO Lanzarote.