mencey uni 69

aros león 76

Mencey Uni(19+17+17+16). Laura Fernández (9), Vivas (12), Matoso (9), Gaby Rodríguez (11), Melissa Goodall (12) -inicial-, Peña (9), Marceló (7) y Graciela Díaz (-).

Aros León(21+24+9+22). Natalia López (29), Ortega (4), Ginés (9), García (16), Martínez (10) -inicial-, Rivilla (8) y Suárez.

ÁrbitrosGarcía y Aguiar. Eliminaron por cinco faltas personales a Goodall (35'') y Laura Fernández (40'').

Parciales8-11, 19-21, 24-33, 36-45; 44-49, 53-54, 60-67 y 69-76.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz. Unas doscientas personas.

Al Mencey Uni Tenerife le faltó intensidad y cedió ante un Aros León muy serio y efectivo en los lanzamientos exteriores.

El partido fue dominado desde los primeros minutos por el conjunto leonés, bien en defensa y acertado en ataque. Las rachas del conjunto de Esther Herrero no tuvieron la continuidad esperada y no supo nunca tener un control del partido.

Tras unos cinco primeros minutos de mucha igualdad, el equipo visitante empezó a tomar sus primeras ventajas en el marcador. Sería un 12-20 que avisaba a las locales de que no lo iban a tener fácil.

Fue en el segundo cuarto cuando el dominio leonés fue más claro. Tras un empate a 24, un parcial de 0-12 para el Aros León las llevó a situarse en un 24-36 (15'').

Las locales reaccionaron tras el descanso y llegaron a ponerse por delante (53-50), pero pecaron en exceso del tiro exterior. Las visitantes, con un buen control del rebote, volvieron a tomar diferencias para ganar por 69-76.