Santa Cruz de Tenerife
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foto del aviso
Clavijo (CC): "La ciudadanía ha dado un impulso a las dos fuerzas políticas que han gobernado" leer
4-may
La pasión por experimentar nuevas fórmulas, la variedad de ingredientes autóctonos de calidad y el proceso de reafirmación nacional son algunos de los trazos con los que se dibuja una nueva gastronomía en América Latina que empieza a alzar su voz en el ma...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 4-may
Quizá sea este punto culinario de Puerto Colón una de las sorpresas gratísimas con las que he topado en los últimos tiempos en el Sur. Rectifico, no toparme sino gracias a esos amigos que bien que controlan en esos pagos.
Sorgin Gorri 4-may
El restaurante lagunero ofrece a los comensales una renovada y variadísima Colección de Pintxos 2012. Disfrute de una carta renovada y repleta de sugerencias que no dejarán de sorprender al comensal. Calle Obispo Rey Redondo, nº5 (La Carrera). 922 63 49 21.
F.B., S/C de Tenerife 4-may
Ensalada de castaña de batata, jugo de pepino, corazón de mini cebolletas y manzana infusionada en su piel. Después de tantas pruebas, después de tanta imaginación e ilusión, el chef Andrea Bernardi (proyecto Azulón) considera que del trabajo nace el primer plato de la que se denomina "castaña de...
3-may
El Puerto de la Cruz (Tenerife) acoge desde este jueves y hasta el domingo 'GastroCanarias', un evento culinario de ámbito internacional que contará con algunos de los más innovadores cocineros del panorama actual.
3-may
La Casa del Vino La Baranda, dependiente del Cabildo, acogió recientemente una de las sesiones de un curso interdisciplinar de enoturismo y turismo gastronómico organizado por la Universidad de La Laguna (ULL), actividad formativa que fue impartida por el enólogo Juan Enrique...
3-may
De sabor intenso, aroma penetrante y textura correosa, la carne de perro es un manjar para muchos surcoreanos que, especialmente en verano, disfrutan de platos elaborados con este animal a pesar del rechazo de una creciente minoría.
3-may
La Concejalía de Turismo de la corporación local de Los Realejos pone en marcha un año más la iniciativa Montadito de la Cruz, una apuesta por la promoción gastronómica del municipio a la que se han inscrito hasta 22 establecimientos. Cada uno de ellos ofrecerá una propuesta de montadito al preci...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 3-may
No corren buenos tiempos. Entre ajustes y recortes por aquí y por allá; la sombra diaria de la prima de riesgo; la ausencia de crédito y las incertidumbres, el horizonte de las actividades productivas se torna cada vez más difuso. En el caso del mal llamado y denostado sector primario el panorama...
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GASTRONOMÍA PREMIOS
2-may
El cocinero Martín Berasategui ha vertido hoy durísimas críticas contra la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que el pasado domingo hizo pública la revista británica "Restaurant" y que ha calificado de "montaje" y "patra&ntil...
RESTAURANTE ANIVERSARIO
2-may
El restaurante Capote de Arenys de Mar, en el 50 aniversario de su apertura, ha repartido hoy a mediodía 300 menús a 28 pesetas cada uno, que los clientes han pagado con piezas que aún conservaban de la vieja moneda española.
PUERTO DE LA CRUZ
2-may
Crear y consolidar un espacio de intercambio de nuevas experiencias gastronómicas es el principal objetivo de GastroCanarias, un evento culinario de ámbito internacional que se celebrará por vez primera el próximo mes de mayo en Puerto de la Cruz (Tenerife) y contará con algunos de los más innova...
2-may
El hermano pequeño del trío del Celler de Can Roca, Jordi Roca, ha confesado hoy estar "contentísimo" de que su restaurante haya repetido por segundo año consecutivo como el segundo mejor del mundo, según la lista de los 50 mejores de The Restaurant Ma...
2-may
El puente del 1 de mayo, Día del Trabajo, ha impulsado la "XIV Semana del Pincho de Navarra", iniciativa a la que se han inscrito un total de 101 bares de la Comunidad foral.
Caius Apicius*
* Crítico gastronómico 2-may
 
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2-may
GastroCanarias es un evento gastronómico que se desarrollará entre mañana, jueves, día 3, y el domingo, 6 de mayo, en Puerto de la Cruz. Nace con el objetivo de convertirse en un referente internacional en innovación gastronómica y aspira a consolidarse como punto de encuentro de profesionales y ...
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tfe. 2-may
"Ni a los locales ni a los barcos se les debe cambiar nunca el nombre", afirma Angélica Caruso silabeando cada palabra. Eso explica que este restaurante, conocido popularmente como el francés de Taborno, en realidad se llame Historias para no dormir, acaso como un homenaje a aquella serie de tele...
CAIUS APICIUS
1-may
Cuenta el "Chronicon" de Alberico delle Tre Fontane que la Sibila, que cuando un soldado que marchaba a la batalla le preguntaba por la suerte que iba a correr daba esta (nunca mejor dicho) sibilina respuesta: "ibis, redibis non morieris in bello". O "non peribis", q...
1-may
La Fundación para la Cultura del Vino, que integran seis bodegas y el Ministerio de Agricultura, promocionará el consumo moderado de los vinos de calidad en los próximos dos años.
1-may
El Mirador de Humboldt será uno de las atalayas privilegiados, si la meteorología lo permite, para presenciar el espectáculo pirotécnico del Día de la Cruz, en Los Realejos. Para ello el Restaurante Mirador de Humboldt ofrecerá a sus clientes conocer el adelanto a su próxima carta de cócteles con...
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1-may
El restaurante danés Noma se coronó ayer, por tercer año consecutivo, como el mejor restaurante del mundo seguido por los españoles El Celler de Can Roca y Mugaritz, que también repiten posiciones en la lista de la revista "Restaurant".
1-may
REINO UNIDO GASTRONOMÍA
30-abr
La agencia de promoción turística del Reino Unido, "VisitBritain", lanzó hoy la campaña "Food is Great (La comida es fantástica)" para ofrecer una visión mejorada de la oferta culinaria "variada y de calidad" de este pa&iacut...
PREMIOS
30-abr
"Los mejores restaurantes del mundo están sin duda influidos por El Bulli", aseguró hoy el cocinero vasco Andoni Aduriz, en Londres, en donde asistirá a los prestigiosos premios gastronómicos de la revista "Restaurant".
CAIUS APICIUS
30-abr
Hace unos días estaba comiendo con un amigo de los de "pico fino" unas deliciosas cocochas de bacalao al pil-pil cuando, a punto de terminar nuestros platos, me comentó: "esto está tan bueno que es una pena que se acabe". Definió perfectamente lo qu...
PREMIOS
30-abr
La revista británica "Restaurant" anuncia esta noche en Londres la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, considerada como los Oscars de la alta cocina, y todo apunta a que va a tener un importante sabor español.
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29-abr
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 29-abr
Las jornadas que sobre la cocina del Bierzo se desarrollaron hace unas semanas en las instalaciones del Hotel Escuela Santa Cruz pusieron de manifiesto la riqueza culinaria de esta región leonesa, gracias en buena medida a la cantidad de productos que gozan del sello de la Indicación Geográfica P...
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 29-abr
28-abr
Una extensa representación de quesos de Canarias, en la que serán protagonistas los quesos Majorero, Palmero y Flor de Guía, estará desde este sábado hasta el martes en la XXVII edición de la Feria Internacional del Queso de Trujillo, que se celebra en la...
EEUU GASTRONOMÍA
28-abr
Bien sea por su mala imagen, por los remilgos sociales o por simple falta de costumbre, los insectos y la gastronomía occidental nunca han hecho buenas migas, una ausencia de maridaje que quiere subsanar la mexicana Mónica Martínez con su ambicioso proyecto culinario Don Bugito.
28-abr
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tfe. 28-abr
La cocina de fusión tuvo que originarse a partir de una encendida historia de amor, aderezada con momentos de pasión y emplatada sobre la base de un compromiso sincero. Solo así es posible llegar a entender que una riojana como Estrella y un gomero de las hechuras de Abraham hayan maridado sus vi...
TEGUESTE
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 27-abr
Siendo un producto denostado, el hecho de que Bodegas Monje ofreciera ayer una cata sobre el vinagre en la Casa de Los Zamoranos de Tegueste, dentro del programa "Abril mes del vino", representa todo un hito.
27-abr
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 27-abr
Quizá podía presentir que cuando Víctor Rocha culminó su etapa en el restaurante Jardín, de Adeje, el chef tenía en mente revisar el que hasta ahora había sido su rumbo en el cauce de una cocina vanguardista, pero siempre basada en el producto de temporada y calidad.
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