Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Detienen a un militar en Las Palmas dentro de una operación contra la pedofilia leer
9-may
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2011, que reconocen a once empresas y profesionales por producir, elaborar, distribuir y ofrecer alimentos de calidad y contribuir al desarrollo sostenible y eficiente del sector.
S.L., S/C de Tenerife 9-may
Cuando uno recala en Buenavista resulta inevitable, de un lado, asomarse al obrador de El Aderno y hacer acopio de rosquetes, además de poner rumbo a El Palmar y parar en el restaurante que lleva el nombre de este idílico lugar.
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 9-may
Los excelentes caldos que brotan de las viñas y que posteriormente toman cuerpo en la bodega de Viñátigo, una explotación adherida a la Denominación de Origen Ycoden-Daute-Isora y dirigida por Juan Jesús Méndez Siverio, han recibido encendidos elogios en una publicación especializada belga.
9-may
El Ayuntamiento de Villa de Arico y Turismo de Tenerife, a través del club de producto Saborea Tenerife, han puesto en marcha la tercera edición de la Muestra Gastronómica de Arico, que tiene como producto estrella la miel. Hasta el próximo día 30 de mayo se podrán encontrar recetas gastronómicas...
9-may
El Corte Inglés de Tres de Mayo ha puesto en práctica La Tienda del Vino, un nuevo espacio en el que se concentra todo lo vinculado con la enología. Así, en este espacio se pueden encontrar vinos de todas las denominaciones de rigen de España, accesorios y complementos del vino, un amplio surtido...
GASTRONOMÍA OBITUARIO
8-may
José Ramón Berriozabal, cocinero vizcaíno asentado en Vitoria, que logró en 2010 una estrella Michelín en reconocimiento a su trabajo en los fogones del restaurante Ikea de la capital alavesa, ha fallecido a los 61 años.
GASTRONOMIA CATALUÑA
8-may
El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo según la revista "Restaurant", dedicará todos los martes, a partir de hoy, a la formación, para transmitir a todo su equipo "un compromiso muy claro y muy decidido hacia la creatividad", ha explica...
TAPA CULTURA
8-may
La ciudad de La Laguna (Tenerife) ofrece tapas y cultura todos los jueves de mayo y junio, excepto los festivos, en 41 restaurantes del centro histórico y alrededores por tres euros cada ración.
8-may
El cocinero español José Andrés preparará el próximo 19 de mayo el menú con el que la primera dama de EEUU, Michelle Obama, recibirá en la Casa Blanca a los cónyuges de varios mandatarios internacionales que se reunirán en la cumbre d...
Ante una gran oferta de productos de todos los rincones del mundo, muchos consumidores buscan más información sobre el origen de lo que llega a sus platos, una demanda a la que responden los agricultores con iniciativas de venta directa, que eviten intermediarios y les acerquen al c...
8-may
Los hijos del mecenas Miquel Horta Almaraz llevarán a juicio a finales del mes de octubre al chef Ferran Adrià y a su socio Juli Soler, acusados de haber engañado a su padre, al comprarle por un precio que los demandantes consideran "irrisorio" su parte del restaurante El Bulli, en el a...
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S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 8-may
Si es cierto que somos animales de costumbres -yo al menos en parte lo acepto así-, no estaría mal que fuéramos recuperando, y cuanto antes mejor, el instinto y las buenas maneras. Y se me antoja que un camino ideal es el que conduce hacia los mercados; el que cruza a través del populoso bullicio...
7-may
El valor de la innovación y la internacionalización en el sector de la maquinaria y la tecnología para la industria alimentaria centrará la nueva edición del salón BTA (Barcelona Tecnologías de la Alimentación) que se celebrará en la ...
PERÚ
7-may
La figura del cocinero que se cree "un divo, un iluminado, un elegido al que hay que rendir pleitesía" ya no encaja en un mundo en el que la responsabilidad de la cocina ante la sociedad es cada vez mayor, sostiene el chef peruano Gastón Acurio.
MÁLAGA
7-may
Un reto ante la denominada copa negra. Más de 40 sumilleres se medirán ante ella este próximo miércoles en Málaga en su búsqueda por una plaza en la final del concurso la Nariz de Oro, que tendrá lugar en Madrid el próximo mes de junio.
7-may
Ni precios competitivos ni estrategias extravagantes: el mejor hueco que puede tener España dentro de la exportación mundial es el de la excelencia, opina el cocinero español Quique Dacosta, con dos estrellas Michelin y estrenando puesto en la lista Restaurant de los 50 mejor...
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7-may
El futuro de la gastronomía en España y del sector hostelero en el actual contexto de crisis o la preocupación por el impacto de la comida tanto en la salud como el medio ambiente son algunos de los temas que se tratarán en la VIII Asamblea Euro-Toques, que comienza hoy.
CRÓNICA
7-may
Se llama "falso amigo", en lingüística, a aquella palabra de otro idioma que suena igual que otra del propio pero no significa lo mismo; hay muchos casos y algunos hasta casi divertidos, como pedir en una farmacia francesa un remedio contra el constipado y que le den a uno u...
6-may
Llevaban más de dos semanas preparando verdaderas joyas culinarias, auténticas recetas tradicionales que solo ellas saben hacer mejor que nadie. Tortillas con fresas y kiwis, hojaldre con nísperos, tartas de tres chocolates o tarta de limón con almendras tostadas fueron algunas de las obras de ar...
6-may
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 6-may
5-may
Asia relegará a Europa en la alta gastronomía debido a la crisis, afirmó en Hong Kong el chef y dueño del restaurante madrileño DiverXO, galardonado con dos estrellas de la guía Michellín, David Muñoz.
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5-may
Agustín G. Farrais*
ácido tartárico 5-may
, que representa una tercera o cuarta parte de los ácidos vínicos, siendo el específico de la uva y del vino. b) El ácido málico,
FCO. BELÍN, P. de las Américas 5-may
No es que vayan a escasear, no; pero a veces vaya si cuesta dar en el clavo -en el hervor, diríase en clave culinaria- cuando de elegir un restaurante de factura clásica se trata para un antojo. Ir a tiro hecho para salir satisfecho tras brindarse un homenaje entre el granado recetario de la coci...
4-may
La pasión por experimentar nuevas fórmulas, la variedad de ingredientes autóctonos de calidad y el proceso de reafirmación nacional son algunos de los trazos con los que se dibuja una nueva gastronomía en América Latina que empieza a alzar su voz en el ma...
F.B., S/C de Tenerife 4-may
Ensalada de castaña de batata, jugo de pepino, corazón de mini cebolletas y manzana infusionada en su piel. Después de tantas pruebas, después de tanta imaginación e ilusión, el chef Andrea Bernardi (proyecto Azulón) considera que del trabajo nace el primer plato de la que se denomina "castaña de...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 4-may
Quizá sea este punto culinario de Puerto Colón una de las sorpresas gratísimas con las que he topado en los últimos tiempos en el Sur. Rectifico, no toparme sino gracias a esos amigos que bien que controlan en esos pagos.
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Sorgin Gorri 4-may
El restaurante lagunero ofrece a los comensales una renovada y variadísima Colección de Pintxos 2012. Disfrute de una carta renovada y repleta de sugerencias que no dejarán de sorprender al comensal. Calle Obispo Rey Redondo, nº5 (La Carrera). 922 63 49 21.
3-may
El Puerto de la Cruz (Tenerife) acoge desde este jueves y hasta el domingo 'GastroCanarias', un evento culinario de ámbito internacional que contará con algunos de los más innovadores cocineros del panorama actual.
3-may
La Casa del Vino La Baranda, dependiente del Cabildo, acogió recientemente una de las sesiones de un curso interdisciplinar de enoturismo y turismo gastronómico organizado por la Universidad de La Laguna (ULL), actividad formativa que fue impartida por el enólogo Juan Enrique...
3-may
De sabor intenso, aroma penetrante y textura correosa, la carne de perro es un manjar para muchos surcoreanos que, especialmente en verano, disfrutan de platos elaborados con este animal a pesar del rechazo de una creciente minoría.
3-may
La Concejalía de Turismo de la corporación local de Los Realejos pone en marcha un año más la iniciativa Montadito de la Cruz, una apuesta por la promoción gastronómica del municipio a la que se han inscrito hasta 22 establecimientos. Cada uno de ellos ofrecerá una propuesta de montadito al preci...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 3-may
No corren buenos tiempos. Entre ajustes y recortes por aquí y por allá; la sombra diaria de la prima de riesgo; la ausencia de crédito y las incertidumbres, el horizonte de las actividades productivas se torna cada vez más difuso. En el caso del mal llamado y denostado sector primario el panorama...
GASTRONOMÍA PREMIOS
2-may
El cocinero Martín Berasategui ha vertido hoy durísimas críticas contra la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que el pasado domingo hizo pública la revista británica "Restaurant" y que ha calificado de "montaje" y "patra&ntil...
RESTAURANTE ANIVERSARIO
2-may
El restaurante Capote de Arenys de Mar, en el 50 aniversario de su apertura, ha repartido hoy a mediodía 300 menús a 28 pesetas cada uno, que los clientes han pagado con piezas que aún conservaban de la vieja moneda española.
PUERTO DE LA CRUZ
2-may
Crear y consolidar un espacio de intercambio de nuevas experiencias gastronómicas es el principal objetivo de GastroCanarias, un evento culinario de ámbito internacional que se celebrará por vez primera el próximo mes de mayo en Puerto de la Cruz (Tenerife) y contará con algunos de los más innova...
2-may
El hermano pequeño del trío del Celler de Can Roca, Jordi Roca, ha confesado hoy estar "contentísimo" de que su restaurante haya repetido por segundo año consecutivo como el segundo mejor del mundo, según la lista de los 50 mejores de The Restaurant Ma...
2-may
El puente del 1 de mayo, Día del Trabajo, ha impulsado la "XIV Semana del Pincho de Navarra", iniciativa a la que se han inscrito un total de 101 bares de la Comunidad foral.
Caius Apicius*
* Crítico gastronómico 2-may
 
2-may
GastroCanarias es un evento gastronómico que se desarrollará entre mañana, jueves, día 3, y el domingo, 6 de mayo, en Puerto de la Cruz. Nace con el objetivo de convertirse en un referente internacional en innovación gastronómica y aspira a consolidarse como punto de encuentro de profesionales y ...
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tfe. 2-may
"Ni a los locales ni a los barcos se les debe cambiar nunca el nombre", afirma Angélica Caruso silabeando cada palabra. Eso explica que este restaurante, conocido popularmente como el francés de Taborno, en realidad se llame Historias para no dormir, acaso como un homenaje a aquella serie de tele...
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