Santa Cruz de Tenerife
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Los hoteleros españoles consideran "irresponsable" el nuevo programa del Imserso leer
12-may
M.B, el restaurante del chef siete Estrellas Michelín Martín Berasategui, ha diseñado un nuevo menú con creaciones típicamente primaverales para degustar en mayo y junio. El equipo del establecimiento, capitaneado por el chef vasco Erlantz Gorostiza, ha preparad...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 12-may
Para interpretar un plato hay que conocer y manejar los fundamentos de la cocina, pero si lo que se pretende alcanzar es la síntesis del buen gusto, a las herramientas hay que añadirles técnica, al menos una pizca de corazón y, también, un buen puñado de compromiso.
Agustín G. Farrais*
*Enólogo de la bodega Tajinaste 12-may
 
11-may
Es la reina indiscutible de la sobremesa, y ahora quiere figurar también en el menú: la ginebra se incorpora a la gastronomía del siglo XXI como un ingrediente versátil que, por sus muchas variedades, casa lo mismo con unos camarones que con un rape, un arroz con pich&...
Sorgin Gorri 11-may
El restaurante lagunero ofrece a los comensales una renovada y variadísima Colección de Pintxos 2012. Disfrute de una carta renovada y repleta de sugerencias que no dejarán de sorprender al comensal. Calle Obispo Rey Redondo, nº5 (La Carrera). 922 63 49 21.
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 11-may
En estos comentarios culinarios de los viernes, que por parte de este comentarista se remontan a más de diez años, las fórmulas para describir las sensaciones que reportan la degustación en un establecimiento han sido variadas.
F.B., S/C de Tenerife 11-may
Vecinos y visitantes podrán disfrutar del ambiente de los bares, restaurantes y rincones del municipio, hasta el 8 de diciembre, con la quinta edición del Concurso "De Tapas por Garachico", organizado por el Centro de Iniciativas y Turismo de Garachico (CIT) en colaboración con el Cabildo Insular...
sifón 10-may
en la cocina, en el Aula del Mencey
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 10-may
Realmente un guiño culinario muy peculiar y agradable el desarrollado días pasados en la vinoteca El Gusto por el Vino, en la que el chef Danny Nielsen, titular del restaurante del mismo nombre en la calle Emilio Calzadilla, demostró su destreza en el manejo del recetario japonés poniéndose a la ...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 10-may
En el valle de El Palmar, a 360 metros sobre el nivel del mar y en la zona conocida como Hoya del Camello, se extiende un manto de viñedos que parecen saltar en escalones hacia la mar. La finca, bien orientada para recibir las caricias del alisio y moderadamente expuesta a la insolación, pero con...
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9-may
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2011, que reconocen a once empresas y profesionales por producir, elaborar, distribuir y ofrecer alimentos de calidad y contribuir al desarrollo sostenible y eficiente del sector.
S.L., S/C de Tenerife 9-may
Cuando uno recala en Buenavista resulta inevitable, de un lado, asomarse al obrador de El Aderno y hacer acopio de rosquetes, además de poner rumbo a El Palmar y parar en el restaurante que lleva el nombre de este idílico lugar.
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 9-may
Los excelentes caldos que brotan de las viñas y que posteriormente toman cuerpo en la bodega de Viñátigo, una explotación adherida a la Denominación de Origen Ycoden-Daute-Isora y dirigida por Juan Jesús Méndez Siverio, han recibido encendidos elogios en una publicación especializada belga.
9-may
El Ayuntamiento de Villa de Arico y Turismo de Tenerife, a través del club de producto Saborea Tenerife, han puesto en marcha la tercera edición de la Muestra Gastronómica de Arico, que tiene como producto estrella la miel. Hasta el próximo día 30 de mayo se podrán encontrar recetas gastronómicas...
9-may
El Corte Inglés de Tres de Mayo ha puesto en práctica La Tienda del Vino, un nuevo espacio en el que se concentra todo lo vinculado con la enología. Así, en este espacio se pueden encontrar vinos de todas las denominaciones de rigen de España, accesorios y complementos del vino, un amplio surtido...
GASTRONOMÍA OBITUARIO
8-may
José Ramón Berriozabal, cocinero vizcaíno asentado en Vitoria, que logró en 2010 una estrella Michelín en reconocimiento a su trabajo en los fogones del restaurante Ikea de la capital alavesa, ha fallecido a los 61 años.
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GASTRONOMIA CATALUÑA
8-may
El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo según la revista "Restaurant", dedicará todos los martes, a partir de hoy, a la formación, para transmitir a todo su equipo "un compromiso muy claro y muy decidido hacia la creatividad", ha explica...
TAPA CULTURA
8-may
La ciudad de La Laguna (Tenerife) ofrece tapas y cultura todos los jueves de mayo y junio, excepto los festivos, en 41 restaurantes del centro histórico y alrededores por tres euros cada ración.
8-may
El cocinero español José Andrés preparará el próximo 19 de mayo el menú con el que la primera dama de EEUU, Michelle Obama, recibirá en la Casa Blanca a los cónyuges de varios mandatarios internacionales que se reunirán en la cumbre d...
Ante una gran oferta de productos de todos los rincones del mundo, muchos consumidores buscan más información sobre el origen de lo que llega a sus platos, una demanda a la que responden los agricultores con iniciativas de venta directa, que eviten intermediarios y les acerquen al c...
8-may
Los hijos del mecenas Miquel Horta Almaraz llevarán a juicio a finales del mes de octubre al chef Ferran Adrià y a su socio Juli Soler, acusados de haber engañado a su padre, al comprarle por un precio que los demandantes consideran "irrisorio" su parte del restaurante El Bulli, en el a...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 8-may
Si es cierto que somos animales de costumbres -yo al menos en parte lo acepto así-, no estaría mal que fuéramos recuperando, y cuanto antes mejor, el instinto y las buenas maneras. Y se me antoja que un camino ideal es el que conduce hacia los mercados; el que cruza a través del populoso bullicio...
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7-may
El valor de la innovación y la internacionalización en el sector de la maquinaria y la tecnología para la industria alimentaria centrará la nueva edición del salón BTA (Barcelona Tecnologías de la Alimentación) que se celebrará en la ...
PERÚ
7-may
La figura del cocinero que se cree "un divo, un iluminado, un elegido al que hay que rendir pleitesía" ya no encaja en un mundo en el que la responsabilidad de la cocina ante la sociedad es cada vez mayor, sostiene el chef peruano Gastón Acurio.
MÁLAGA
7-may
Un reto ante la denominada copa negra. Más de 40 sumilleres se medirán ante ella este próximo miércoles en Málaga en su búsqueda por una plaza en la final del concurso la Nariz de Oro, que tendrá lugar en Madrid el próximo mes de junio.
7-may
Ni precios competitivos ni estrategias extravagantes: el mejor hueco que puede tener España dentro de la exportación mundial es el de la excelencia, opina el cocinero español Quique Dacosta, con dos estrellas Michelin y estrenando puesto en la lista Restaurant de los 50 mejor...
7-may
El futuro de la gastronomía en España y del sector hostelero en el actual contexto de crisis o la preocupación por el impacto de la comida tanto en la salud como el medio ambiente son algunos de los temas que se tratarán en la VIII Asamblea Euro-Toques, que comienza hoy.
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CRÓNICA
7-may
Se llama "falso amigo", en lingüística, a aquella palabra de otro idioma que suena igual que otra del propio pero no significa lo mismo; hay muchos casos y algunos hasta casi divertidos, como pedir en una farmacia francesa un remedio contra el constipado y que le den a uno u...
6-may
Llevaban más de dos semanas preparando verdaderas joyas culinarias, auténticas recetas tradicionales que solo ellas saben hacer mejor que nadie. Tortillas con fresas y kiwis, hojaldre con nísperos, tartas de tres chocolates o tarta de limón con almendras tostadas fueron algunas de las obras de ar...
6-may
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 6-may
5-may
Asia relegará a Europa en la alta gastronomía debido a la crisis, afirmó en Hong Kong el chef y dueño del restaurante madrileño DiverXO, galardonado con dos estrellas de la guía Michellín, David Muñoz.
5-may
Agustín G. Farrais*
ácido tartárico 5-may
, que representa una tercera o cuarta parte de los ácidos vínicos, siendo el específico de la uva y del vino. b) El ácido málico,
FCO. BELÍN, P. de las Américas 5-may
No es que vayan a escasear, no; pero a veces vaya si cuesta dar en el clavo -en el hervor, diríase en clave culinaria- cuando de elegir un restaurante de factura clásica se trata para un antojo. Ir a tiro hecho para salir satisfecho tras brindarse un homenaje entre el granado recetario de la coci...
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