Santa Cruz de Tenerife
GASTRONOMÍA PREMIOS
15-may
Elena Arzak, recientemente nombrada mejor cocinera del mundo, ha aconsejado utilizar la "imaginación" para elaborar, en tiempos de crisis, menús de calidad a un precio asequible, como puede ser un plato de pasta "acompañado de productos de temporada", que ...
ARA / GASTRONOMÍA PREMIOS
15-may
Elena Arzak, recientemente nombrada mejor cocinera del mundo y con tres estrellas Michelin, recibe hoy en Zaragoza el premio a la innovación y a la vanguardia, que otorga la Muestra Gastronómica de la Pasta y el Dulce de Daroca.
S.L., S/C de Tenerife 15-may
Tres vinos de la joven bodega tinerfeña Suertes del Marqués, adscrita a la D.O. Valle de La Orotava, han sido galardonados en la edición 2012 del Concurso Mundial de Bruselas, celebrado en la ciudad portuguesa de Guimaraes. Se trata de los vinos 7 Fuentes Timto 2010, que logró una Medalla de Oro,...
F.B., S/C de Tenerife 15-may
Mireia Torres, enóloga y directora de proyectos y bodegas de la empresa Miguel Torres, una de las más potentes de carácter familiar en el mundo vitivinícola, va a estar en Tenerife y Gran Canaria a partir de hoy para establecer una serie de contactos en ambas islas. En la agenda que ha organizado...
F.B., Santa Cruz de Tenerife 15-may
Una pequeña empresa tinerfeña, Navacan, ha puesto en marcha con toda su ilusión un proyecto que, aunque reciente, rescata todo un legado histórico del recetario canario tradicional.
15-may
Elena Arzak y Javier de las Muelas presentaron días pasados las mejores creaciones en el maridaje de la gastronomía y la coctelería.
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
14-may
Josep Roca, del restaurante Celler de Can Roca, de Girona, ha afirmado hoy que la lista de los mejores restaurantes del mundo de la revista británica "Restaurant" tiene cosas positivas, como su capacidad de "impacto y de seducción" en los medios de comunicaci&oac...
ARAGÓN.-ZARAGOZA
14-may
La gastronomía de Caesaraugusta será el eje central de las actividades organizadas con motivo del Día Internacional del Museo, que se celebra a nivel mundial el próximo viernes 18 de mayo. Por ello, desde este lunes y hasta el domingo 20, distintos museos municipales d...
CRÓNICA
14-may
No hay recetas inamovibles, que no admitan una interpretación personal, por mucho que se empeñen los puristas. Una receta, como dijo el gran Jesús María Oyarbide, es como una partitura: la de la Sexta Sinfonía de Beethoven era igual para Von Karajan que para Abb...
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13-may
Mayo es el mes del cereal en Tegueste. A este producto, uno de los alimentos más emblemáticos para los canarios y de mayor consumo en las Islas, dedicará el municipio sus próximas actividades dentro del programa Tesoros Agroalimentarios 2012.
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 13-may
12-may
M.B, el restaurante del chef siete Estrellas Michelín Martín Berasategui, ha diseñado un nuevo menú con creaciones típicamente primaverales para degustar en mayo y junio. El equipo del establecimiento, capitaneado por el chef vasco Erlantz Gorostiza, ha preparad...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 12-may
Para interpretar un plato hay que conocer y manejar los fundamentos de la cocina, pero si lo que se pretende alcanzar es la síntesis del buen gusto, a las herramientas hay que añadirles técnica, al menos una pizca de corazón y, también, un buen puñado de compromiso.
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Agustín G. Farrais*
*Enólogo de la bodega Tajinaste 12-may
 
11-may
Es la reina indiscutible de la sobremesa, y ahora quiere figurar también en el menú: la ginebra se incorpora a la gastronomía del siglo XXI como un ingrediente versátil que, por sus muchas variedades, casa lo mismo con unos camarones que con un rape, un arroz con pich&...
Sorgin Gorri 11-may
El restaurante lagunero ofrece a los comensales una renovada y variadísima Colección de Pintxos 2012. Disfrute de una carta renovada y repleta de sugerencias que no dejarán de sorprender al comensal. Calle Obispo Rey Redondo, nº5 (La Carrera). 922 63 49 21.
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 11-may
En estos comentarios culinarios de los viernes, que por parte de este comentarista se remontan a más de diez años, las fórmulas para describir las sensaciones que reportan la degustación en un establecimiento han sido variadas.
F.B., S/C de Tenerife 11-may
Vecinos y visitantes podrán disfrutar del ambiente de los bares, restaurantes y rincones del municipio, hasta el 8 de diciembre, con la quinta edición del Concurso "De Tapas por Garachico", organizado por el Centro de Iniciativas y Turismo de Garachico (CIT) en colaboración con el Cabildo Insular...
sifón 10-may
en la cocina, en el Aula del Mencey
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S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 10-may
En el valle de El Palmar, a 360 metros sobre el nivel del mar y en la zona conocida como Hoya del Camello, se extiende un manto de viñedos que parecen saltar en escalones hacia la mar. La finca, bien orientada para recibir las caricias del alisio y moderadamente expuesta a la insolación, pero con...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 10-may
Realmente un guiño culinario muy peculiar y agradable el desarrollado días pasados en la vinoteca El Gusto por el Vino, en la que el chef Danny Nielsen, titular del restaurante del mismo nombre en la calle Emilio Calzadilla, demostró su destreza en el manejo del recetario japonés poniéndose a la ...
9-may
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2011, que reconocen a once empresas y profesionales por producir, elaborar, distribuir y ofrecer alimentos de calidad y contribuir al desarrollo sostenible y eficiente del sector.
S.L., S/C de Tenerife 9-may
Cuando uno recala en Buenavista resulta inevitable, de un lado, asomarse al obrador de El Aderno y hacer acopio de rosquetes, además de poner rumbo a El Palmar y parar en el restaurante que lleva el nombre de este idílico lugar.
9-may
El Corte Inglés de Tres de Mayo ha puesto en práctica La Tienda del Vino, un nuevo espacio en el que se concentra todo lo vinculado con la enología. Así, en este espacio se pueden encontrar vinos de todas las denominaciones de rigen de España, accesorios y complementos del vino, un amplio surtido...
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9-may
El Ayuntamiento de Villa de Arico y Turismo de Tenerife, a través del club de producto Saborea Tenerife, han puesto en marcha la tercera edición de la Muestra Gastronómica de Arico, que tiene como producto estrella la miel. Hasta el próximo día 30 de mayo se podrán encontrar recetas gastronómicas...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 9-may
Los excelentes caldos que brotan de las viñas y que posteriormente toman cuerpo en la bodega de Viñátigo, una explotación adherida a la Denominación de Origen Ycoden-Daute-Isora y dirigida por Juan Jesús Méndez Siverio, han recibido encendidos elogios en una publicación especializada belga.
GASTRONOMÍA OBITUARIO
8-may
José Ramón Berriozabal, cocinero vizcaíno asentado en Vitoria, que logró en 2010 una estrella Michelín en reconocimiento a su trabajo en los fogones del restaurante Ikea de la capital alavesa, ha fallecido a los 61 años.
GASTRONOMIA CATALUÑA
8-may
El Celler de Can Roca, segundo mejor restaurante del mundo según la revista "Restaurant", dedicará todos los martes, a partir de hoy, a la formación, para transmitir a todo su equipo "un compromiso muy claro y muy decidido hacia la creatividad", ha explica...
TAPA CULTURA
8-may
La ciudad de La Laguna (Tenerife) ofrece tapas y cultura todos los jueves de mayo y junio, excepto los festivos, en 41 restaurantes del centro histórico y alrededores por tres euros cada ración.
8-may
El cocinero español José Andrés preparará el próximo 19 de mayo el menú con el que la primera dama de EEUU, Michelle Obama, recibirá en la Casa Blanca a los cónyuges de varios mandatarios internacionales que se reunirán en la cumbre d...
Ante una gran oferta de productos de todos los rincones del mundo, muchos consumidores buscan más información sobre el origen de lo que llega a sus platos, una demanda a la que responden los agricultores con iniciativas de venta directa, que eviten intermediarios y les acerquen al c...
8-may
Los hijos del mecenas Miquel Horta Almaraz llevarán a juicio a finales del mes de octubre al chef Ferran Adrià y a su socio Juli Soler, acusados de haber engañado a su padre, al comprarle por un precio que los demandantes consideran "irrisorio" su parte del restaurante El Bulli, en el a...
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 8-may
Si es cierto que somos animales de costumbres -yo al menos en parte lo acepto así-, no estaría mal que fuéramos recuperando, y cuanto antes mejor, el instinto y las buenas maneras. Y se me antoja que un camino ideal es el que conduce hacia los mercados; el que cruza a través del populoso bullicio...
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