Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
Arriban dos pateras a La Graciosa y Lanzarote con al menos 21 inmigrantes leer
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 17-may
El mágico espacio orotavense vuelve a convocar en sus estancias otro de sus talleres, esta vez para el día 24 de mayo, en el que los aficionados a la faceta de dulce de la cocina van a poder disfrutar de lo lindo aprendiendo diversas elaboraciones de repostería, dulces y sorpresas.
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 17-may
Sin pretender notoriedad personal, la naturaleza lo ha hecho ir creciendo, pero desde la raíz, la misma que alimenta al árbol del aderno, esa especie de la laurisilva que evoca los tiempos de su niñez en Buenavista del Norte y le procura el necesario arraigo. Y es así como, después de 20 años, Te...
CAPITAL GASTRONÓMICA
16-may
El cocinero vasco Pedro Subijana ha subrayado hoy que la cocina es "de las pocas cosas que funcionan en España" y que dan "prestigio" al país.
DÍA DE CANARIAS
16-may
Cuarenta cocineros del Hotel Escuela de Canarias y de la Asociación Canaria Mojo Picón elaborarán un pella de gofio de 1.000 kilos en la plaza de La Puntilla de Las Palmas de Gran Canaria para conmemorar el Día de Canarias con la intención de conseguir un r&eacu...
16-may
Con paella, churros y morcillas caseras un restaurante español nuevo en la capital China se propone conquistar el paladar del gigante asiático y a su bolsillo con una lista de delicias españolas -vinos incluidos- a precio chino.
16-may
Coincidiendo con la reciente inauguración de la zona Soho Santa Cruz, la tasca "el Callejón" completa su variada oferta gastronómica con su nueva carta de Gin Tonics y una suculenta y deliciosa propuesta de Brunch, para las mañanas de los sábados.
16-may
La XXIII edición del Concurso Regional de Vinos Blancos Embotellados Manuel Grillo Oliva coronó a los vinos galardonados en la edición de 2012. En el caso de los vinos blancos secos, el primer premio lo obtuvo Tágara Marmajuelo Malvasía
GASTRONOMÍA PREMIOS
15-may
Elena Arzak, recientemente nombrada mejor cocinera del mundo, ha aconsejado utilizar la "imaginación" para elaborar, en tiempos de crisis, menús de calidad a un precio asequible, como puede ser un plato de pasta "acompañado de productos de temporada", que ...
PUBLICIDAD
ARA / GASTRONOMÍA PREMIOS
15-may
Elena Arzak, recientemente nombrada mejor cocinera del mundo y con tres estrellas Michelin, recibe hoy en Zaragoza el premio a la innovación y a la vanguardia, que otorga la Muestra Gastronómica de la Pasta y el Dulce de Daroca.
S.L., S/C de Tenerife 15-may
Tres vinos de la joven bodega tinerfeña Suertes del Marqués, adscrita a la D.O. Valle de La Orotava, han sido galardonados en la edición 2012 del Concurso Mundial de Bruselas, celebrado en la ciudad portuguesa de Guimaraes. Se trata de los vinos 7 Fuentes Timto 2010, que logró una Medalla de Oro,...
F.B., S/C de Tenerife 15-may
Mireia Torres, enóloga y directora de proyectos y bodegas de la empresa Miguel Torres, una de las más potentes de carácter familiar en el mundo vitivinícola, va a estar en Tenerife y Gran Canaria a partir de hoy para establecer una serie de contactos en ambas islas. En la agenda que ha organizado...
F.B., Santa Cruz de Tenerife 15-may
Una pequeña empresa tinerfeña, Navacan, ha puesto en marcha con toda su ilusión un proyecto que, aunque reciente, rescata todo un legado histórico del recetario canario tradicional.
15-may
Elena Arzak y Javier de las Muelas presentaron días pasados las mejores creaciones en el maridaje de la gastronomía y la coctelería.
PUBLICIDAD
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
14-may
Josep Roca, del restaurante Celler de Can Roca, de Girona, ha afirmado hoy que la lista de los mejores restaurantes del mundo de la revista británica "Restaurant" tiene cosas positivas, como su capacidad de "impacto y de seducción" en los medios de comunicaci&oac...
ARAGÓN.-ZARAGOZA
14-may
La gastronomía de Caesaraugusta será el eje central de las actividades organizadas con motivo del Día Internacional del Museo, que se celebra a nivel mundial el próximo viernes 18 de mayo. Por ello, desde este lunes y hasta el domingo 20, distintos museos municipales d...
CRÓNICA
14-may
No hay recetas inamovibles, que no admitan una interpretación personal, por mucho que se empeñen los puristas. Una receta, como dijo el gran Jesús María Oyarbide, es como una partitura: la de la Sexta Sinfonía de Beethoven era igual para Von Karajan que para Abb...
13-may
Mayo es el mes del cereal en Tegueste. A este producto, uno de los alimentos más emblemáticos para los canarios y de mayor consumo en las Islas, dedicará el municipio sus próximas actividades dentro del programa Tesoros Agroalimentarios 2012.
PUBLICIDAD
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 13-may
12-may
M.B, el restaurante del chef siete Estrellas Michelín Martín Berasategui, ha diseñado un nuevo menú con creaciones típicamente primaverales para degustar en mayo y junio. El equipo del establecimiento, capitaneado por el chef vasco Erlantz Gorostiza, ha preparad...
Agustín G. Farrais*
*Enólogo de la bodega Tajinaste 12-may
 
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 12-may
Para interpretar un plato hay que conocer y manejar los fundamentos de la cocina, pero si lo que se pretende alcanzar es la síntesis del buen gusto, a las herramientas hay que añadirles técnica, al menos una pizca de corazón y, también, un buen puñado de compromiso.
11-may
Es la reina indiscutible de la sobremesa, y ahora quiere figurar también en el menú: la ginebra se incorpora a la gastronomía del siglo XXI como un ingrediente versátil que, por sus muchas variedades, casa lo mismo con unos camarones que con un rape, un arroz con pich&...
PUBLICIDAD
Sorgin Gorri 11-may
El restaurante lagunero ofrece a los comensales una renovada y variadísima Colección de Pintxos 2012. Disfrute de una carta renovada y repleta de sugerencias que no dejarán de sorprender al comensal. Calle Obispo Rey Redondo, nº5 (La Carrera). 922 63 49 21.
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 11-may
En estos comentarios culinarios de los viernes, que por parte de este comentarista se remontan a más de diez años, las fórmulas para describir las sensaciones que reportan la degustación en un establecimiento han sido variadas.
F.B., S/C de Tenerife 11-may
Vecinos y visitantes podrán disfrutar del ambiente de los bares, restaurantes y rincones del municipio, hasta el 8 de diciembre, con la quinta edición del Concurso "De Tapas por Garachico", organizado por el Centro de Iniciativas y Turismo de Garachico (CIT) en colaboración con el Cabildo Insular...
sifón 10-may
en la cocina, en el Aula del Mencey
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 10-may
En el valle de El Palmar, a 360 metros sobre el nivel del mar y en la zona conocida como Hoya del Camello, se extiende un manto de viñedos que parecen saltar en escalones hacia la mar. La finca, bien orientada para recibir las caricias del alisio y moderadamente expuesta a la insolación, pero con...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 10-may
Realmente un guiño culinario muy peculiar y agradable el desarrollado días pasados en la vinoteca El Gusto por el Vino, en la que el chef Danny Nielsen, titular del restaurante del mismo nombre en la calle Emilio Calzadilla, demostró su destreza en el manejo del recetario japonés poniéndose a la ...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD