El establecimiento del chef Lucas Maes y Susana Gallardo sigue aquilatando esa confluencia de elementos culinarios y de servicio que lo colocan arriba en el ámbito gastronómico tinerfeño, por lo que cada jornada del jefe de cocina es una invitación para palpar la creatividad, esta vez con un género emblemático de Navarra.

La elección de Maes para esta ocasión, que desplegará este menú hasta pasado mañana, sábado, es uno de esos iconos que, a priori, se piensa tendría limitadas y justas sus expresiones sápidas.

Sin embargo, el cocinero, de origen belga, vuelve a lograr lo mejor en una secuencia equilibrada, meditada, en la que las texturas y aportes en boca resultan convincentes.

El maridaje se hará con vinos del mundo -que distribuye comercial Dofe-, con referencias de Italia, California, Nueva Zelanda, Australia y Portugal. El menú degustación:

-Capuccino de espárragos

-Ensalada de brotes tiernos y espárragos con ceviche de atún rojo / Espumoso Le colture Pianer (Italia)

-Espárragos a la flamenca (típica preparación de Bélgica) / Te Mata Woodthorpe 2010 (Nueva Zelanda)

-Lomo de cherne negro y espárragos en caldo infusionado con vainilla / Robert Mondavi Private Selection 2009 (California)

-Cochinillo prensado y cocinado a baja temperatura, espárragos caramelizados con salsa de chalotas, romero y tomillo / Koonunga Hill 2008 (Australia)

-Todo chocolate / Nieeport LBV 2005 (Oporto, Portugal)

(Precio 45 euros p/p, agua y vino incluidos; c. Bco. de la Arena, nº 53, La Orotava; 922 32 11 59).