Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
La previsión meteorológica en la provincia de Santa Cruz de Tenerife para hoy, martes leer
24-may
Panaderos vascos de la Asociación Otana, junto a investigadores de Tecnalia, están investigando nuevas variedades de pan que ayuden a prevenir enfermedades, de momento han desarrollado un pan con omega 3 y otro con alto contenido en fibra.
24-may
El cocinero valenciano Ricard Camarena estrenará un nuevo proyecto gastronómico en Madrid en septiembre próximo, cuando se hará cargo de los fogones del restaurante Ramsés, en cuyos espacios combinará una propuesta "canalla" e informal con otra ...
Candio 2010 24-may
Dentro del ciclo de actividades culturales de la Vinoteca La Reserva de La Laguna, hoy (20:00 horas) se presentará, como parte de la Bodega Suertes del Marqués, la salida al mercado del vino Candio 2010, en su segunda añada tras su presentación en 2008. El caldo está elaborado con una selección d...
24-may
El chef Pablo Pastor, acompañado de especialistas gastronómicos del panorama nacional, nos acerca la cocina japonesa, mexicana, marroquí, para solteros o para ligar y sorprender. Los profesionales del sector pueden mejorar en la cocción y envasado al vacío, así como la cocina trampantajo y su apl...
24-may
El establecimiento del chef Lucas Maes y Susana Gallardo sigue aquilatando esa confluencia de elementos culinarios y de servicio que lo colocan arriba en el ámbito gastronómico tinerfeño, por lo que cada jornada del jefe de cocina es una invitación para palpar la creatividad, esta vez con un géne...
23-may
Los cocineros Paco Roncero, Mario Sandoval, Ángel León, Joaquín Felipe y Darío Barrio -todos con estrellas Michelin- han pedido hoy a ciudadanos y políticos que actúen para acabar con los "descartes" de pescado, los peces no deseados que se dese...
23-may
Explorar la raíz del sabor de los productos es una de pasiones del cocinero Mario Sandoval -una estrella Michelin y dos Soles Repsol-, ahora inmerso en la investigación de las posibilidades culinarias del huevo, a su juicio un "alimento infinito que hay que revalorizar".
23-may
Saborea Tenerife y el Ayuntamiento de Vilaflor coordinan esta nueva edición de la Muestra Gastronómica sobre la papa blanca, que se realiza por octavo año consecutivo. 23 establecimientos del Municipio, participan en esta iniciativa enogastroturística que viene acompañada de múltiples actividade...
23-may
El Patio de Interián, en La Caleta de Interián (Los Silos), prepara nueva Noche Temática (los días 25 y 26 de Mayo), esta vez aprovechando la proximidad del Día de Canarias. El chef Hemos escogido productos de nuestra gastronomía para la elaboración del menú, pero siempre con un toque creativo e ...
23-may
Los caldos galardonados en la última edición del Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias -certamen organizado por la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias- se convertirán en los protagonistas de un taller de postres de chocolate en el que se podrá disfrutar de las ventajas que ofrecen...
22-may
La Escuela de Cocina Telva ha elegido el Aula de Cocina del Iberostar Grand Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife para llevar a cabo un curso que se desarrollará los próximos días 1 y 2 de junio y que será impartido por su directora y fundadora, Sesé San Mart&i...
PUBLICIDAD
22-may
Cuando la popular pastelería El Aderno está celebrando su 20 aniversario, el maestro pastelero Teobaldo Méndez y su equipo de profesionales sorprenden con una apuesta en la que han invertido mucho tiempo estudiando para, al final y a la postre (y nunca mejor dicho) sacar un "cero".
22-may
CRÓNICA
21-may
No cabe la menor duda de que uno de los alimentos que más ha cambiado en los últimos años ha sido el bacalao, en otro tiempo abominable y abominado símbolo de la penitencia cuaresmal y hoy bocado, si no de lujo, sí de alta consideración gastronómica.
21-may
¿Qué tienen en común el chef Falsarius y Ferran Adrià? Primero, que en los platos que cocina cada uno nada es lo que parece y segundo, que Falsarius, igual que el cocinero de elBulli, ya cuenta con su propio recetario de grandes éxitos culinarios, aunque en vez ...
PUBLICIDAD
20-may
Los cocineros Paco Roncero, Mario Sandoval, Ángel León, Joaquín Felipe y Darío Barrio -todos con estrellas Michelín- presentaron en Madrid una campaña para reivindicar que acaben los "descartes", capturas no deseadas de peces que después son arrojados al mar.
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 20-may
19-may
Los cocineros Paco Roncero, Mario Sandoval, Ángel León, Joaquín Felipe y Darío Barrio -todos con estrellas Michelin- presentarán el próximo miércoles en Madrid una campaña para reivindicar que acaben los "descartes", capturas no de...
19-may
La Oficina Comercial de España en Hong Kong ha reunido hoy a los principales importadores de productos españoles en la antigua colonia británica en un evento que, por tercer año, busca ampliar y dar cobertura a la demanda creciente de alimentos nacionales en el territo...
PUBLICIDAD
19-may
Despertar en el paladar de los españoles el gusto por la gastronomía polaca es el objetivo del chef Janusz Korzynski, que traerá a partir del próximo 14 de junio a Madrid algunas de sus creaciones culinarias, en plena Eurocopa 2012, que se celebra en Polonia y Ucrania ...
MIA H. CHRISTENSEN, Adeje 19-may
Ochenta y dos daneses "chascando" queso asado, dorada a la plancha y una deliciosa ensalada de lomo con trozos de pera, nueces y miel de palma...
Agustín G. Farrais*
*Enólogo de la Bodega Tajinaste 19-may
 
PERÚ

La campaña fue promovida por la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú.

18-may
El cocinero Andoni Luis Aduriz y el catedrático de Filosofía Daniel Innerarity han trabajado "mano a mano" en un libro, titulado "Cocinar, comer, convivir", en el que alertan del peligro que conlleva el "analfabetismo gastronómico" y la falta de ...
18-may
El restaurante de El Corte Inglés de Tres de Mayo acogerá desde este lunes, día 21, al sábado 26 de mayo unas jornadas gastronómicas dedicadas a los vencedores del VIII Campeonato de Cocineros de Canarias, Adrián Bosch y Alfredo Hernández. Estos jóvenes profesionales, claros exponentes de la nuev...
PUBLICIDAD
18-may
Un año más, se acercan las fiestas de La Orotava, y la Asociación de Alfombristas de esta Villa prepara una serie de actos para todos aquellos simpatizantes de esta fiesta.
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 17-may
El mágico espacio orotavense vuelve a convocar en sus estancias otro de sus talleres, esta vez para el día 24 de mayo, en el que los aficionados a la faceta de dulce de la cocina van a poder disfrutar de lo lindo aprendiendo diversas elaboraciones de repostería, dulces y sorpresas.
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 17-may
Sin pretender notoriedad personal, la naturaleza lo ha hecho ir creciendo, pero desde la raíz, la misma que alimenta al árbol del aderno, esa especie de la laurisilva que evoca los tiempos de su niñez en Buenavista del Norte y le procura el necesario arraigo. Y es así como, después de 20 años, Te...
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD