Curso de cata de quesos canarios

El Cabildo de Tenerife ha organizado un curso de cata de quesos que tendrá lugar los próximos días 13 y 14 de junio en la Casa del Vino La Baranda, El Sauzal. Las jornadas serán impartidas por el ingeniero agrícola Juan Carlos González, especialista en industrias lácteas. También se aborda la transformación de la leche en queso, fases de corte, molde, prensado y proceso de salado así como los medios que se utilizan en la fase de cata, entre otras cuestiones. Los alumnos probarán distintas variedades de quesos frescos, tiernos y/o semicurados, curados, ahumados y azules. Las personas interesadas en participar en alguna de estas actividades, que se realizarán en horario de tarde, pueden formalizar su inscripción llamando al teléfono 922 572 535.

Tapas y cultura recorren Aguere

Este jueves continúa la actividad del proyecto "Tapa y cultura, La Laguna en directo'', que propone un "rutómetro por unos 40 establecimientos de restauración del casco histórico de la Ciudad de los Adelantados". La organización se muestra satisfecha de la respuesta del público a una variada y amplia variedad de bocados, combinados con una copa de vino blanco o tinto, al precio de tres euros. En cuanto a la vertiente musical, están previstas actuaciones de grupos folclóricos de 20:00 a 22:00 horas, que se pasean con su repertorio por alguna de las principales calles laguneras. El "rutómetro" puede solicitarse en los propios establecimientos o en Información del consistorio.