Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
El circuito del motor de Tenerife será centro de escuela de pilotos y técnicos leer
16-jun
Las trayectorias pueden medirse en tiempo o definirse a partir de conceptos como el de la fidelidad. Y es que si bien la proyección de la gastronomía ha estado acompañada en los últimos tiempos por revoluciones técnicas, experimentos y ejercicios de innovación, más o menos certeros, también ha ha...
Premio nacional al queso Las Cuevas 16-jun
Las Cuevas, de la D.O Protegida Queso Palmero, obtuvo el premio al Mejor Queso Español 2011 en la categoría de "Pasta prensada de cabra", en la cita que bianualmente convoca el Ministerio de Agricultura. En la foto, Sulbey Glez. y Arias Cañete.
Agustín G. Farrais*
*Enólogo de La bodega Tajinaste 16-jun
Cena en Solana 15-jun
con Alella
FRANCISCO BELÍN, S/C de Tfe. 15-jun
Hace más de una década, el chef y amigo David Toscano me telefoneó para trasladarme una de esas convicciones culinarias de las suyas, en las que no recuerdo que errara: "Vete a probar a El Silbo Gomero; este chico, Braulio Simancas, lo hace fenomenal".
MÉXICO
14-jun
A diferencia de lo que se cree en la mayor parte del mundo, la cocina tradicional mexicana no solo se compone de nachos y burritos; para acabar con este estigma, algunos cocineros mexicanos se han lanzado a la aventura de llevar sus sabores al resto del mundo.
14-jun
Dentro de las previsiones de la semana de la Vinoteca El Gusto por el Vino, con José Antonio Armas al frente, destaca especialmente la presencia en Tenerife de Pepe Mendoza, enólogo y propietario de las bodegas Enrique Mendoza (Denominación de Origen Alicante), que esbozará hoy las calidades de v...
14-jun
14-jun
La posibilidad de conocer un vino desde su origen, acompañarlo en su proceso de crecimiento, transformación y evolución en la bodega, hasta compartir su sabor en una copa supone un recorrido sensorial único que Contiempo recrea para sus visitantes.
ALIMENTACIÓN
13-jun
Los canarios son los españoles que más queso consumen al cabo del año, con un promedio de 10,40 kilos por persona, casi dos kilos y medio por encima de la media del resto del país, según datos difundidos hoy por el Ministerio de Agricultura, Alimentación ...
13-jun
La Viceconsejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través del Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria), ha propuesto una "aventura gastronómica" a través de la fusión de las cocinas japonesa y canaria con la cerveza como referencia que t...
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13-jun
Poco atractivas para los paladares occidentales y relegadas muchas veces a puntuales experiencias en restaurantes japoneses, las algas se han logrado colar en el plato español por excelencia, la paella, al incorporarse como un ingrediente más junto al arroz, los guisantes o las gambas.
13-jun
El Grupo Monkey Restaurantes y Ocio de Playa de las Américas obtuvo el premio a la Mejor Carta de Vinos de Canarias que concede el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora. Las representantes de la Denominación de Origen, Josefina y Candelaria, hicieron entrega del diplom...
F.B., Santa Cruz de Tenerife 13-jun
La gastronomía y el periodismo están de luto. El joven periodista Pau Alborná, de 25 años, falleció la tarde-noche del lunes en Barcelona, víctima de un accidente de moto. Se trunca la vida de un profesional que pese a su juventud demostró cómo hacer periodismo gastronómico desde el rigor y que d...
12-jun
El cardamomo o la cúrcuma 12-jun
son algunas de las especias que dan color y sabor a unos platos que se han podido degustar estos días en el Festival BollyMadrid.
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CAIUS APICIUS
11-jun
Hace mucho tiempo que no veo una mesa de rana, elemento indispensable para el juego del mismo nombre. No sé si en algún sitio se seguirá jugando, aunque desearía que así fuera, y también ignoro si existe una versión para consolas; no creo, porque j...
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 10-jun
10-jun
Lechugas, tomates y pepinos son los alimentos con mayor índice de contaminación por disruptores endocrinos en el mercado europeo, según un informe de la organización no gubernamental PAN Europe, que fue divulgado esta semana.
La quesadilla herreña 10-jun
, producto dulce más vendido
PERÚ
9-jun
El chef español Ferrán Adrià afirmó hoy en una entrevista que la cocina peruana será emulada en Latinoamérica si sus cocineros mantienen su autoestima y humildad, no caen en la euforia y se diseña una estrategia para garantizar un futuro laboral a ...
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9-jun
El amaranto es una milenaria semilla originaria de México que forma parte de la dieta diaria de los centroamericanos, junto al maíz y el frijol. Y acaso esta referencia sea la manera que tiene el chef Armando Saldanha de evocar esa rica raíz centroamericana que ha ido nutriendo, primero, con un f...
Celebramos el 11 aniversario 9-jun
Deguste los más sabrosos platos de nuestra gastronomía, en pleno Santa Cruz, en nuestros sábados y domingos canarios, con nuestros pucheros, tollos, cherne salado, conejo, carne de cabra, papas arrugadas, cabrito... "No venga siempre, venga de vez en cuando...".
Agustín G. Farrais*
*Enólogo de la Bodega Tajinaste 9-jun
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