Santa Cruz de Tenerife
El Cabildo convoca un curso de cata 15-jul
El Cabildo ha organizado otro curso de iniciación a la cata de vinos que se desarrollará durante tres días en la Casa del Vino La Baranda, ubicada en El Sauzal. Esta actividad formativa, que se iniciará el próximo día 25 de julio, va destinada a todas aquellas personas interesadas en aprender a c...
15-jul
La I Muestra de la papa bonita es una iniciativa enmarcada en las Muestras Gastronómicas de Tenerife que coordina el Cabildo Insular dentro de su programa Saborea Tenerife. Días pasados se presentó en una rueda de prensa la iniciativa, que se prolongará hasta el próximo 5 de agosto, en el hotel ...
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 15-jul
14-jul
Montaditos para todos los gustos, algunos hasta con su cierta complejidad culinaria; cazuelas con diferente género; frutos de la mar (ostras, gambas, camarones,...) se incorporan, junto a una amplia carta de vinos, a la nueva tasca.
14-jul
Cruz Roja en la provincia de Santa Cruz de Tenerife inició días pasados una campaña de una tapa gratis en La Noria para animar a que los ciudadanos adquieran el máximo número de boletos del Sorteo de Oro. La mencionada iniciativa estará en marcha hasta mañana, domingo.
*Agustín García Farrais
14-jul
Si estamos interesados en información puntual, debemos conocer; www.elmundovino.elmundo.es, www.sobremesa.es, www.vinealis.com, www.todovino.com, www.uec.es, www.verema.com, www.sabormediterraneo.com/vinos/index.htm o www.vinum.info/es/index.jsp.
13-jul

El chef madrileño expondrá a los internautas una serie de secretos para aprender algunas técnicas culinarias.


FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 13-jul
Con incursiones aún impresas en la memoria por aquellos derroteros de la cocina netamente vanguardista -que enmarcaron toda una época-, observo hoy, y por tozudez de los hechos, que la realidad imperante es la de una vuelta convencida a los sabores y elaboraciones de los recetarios clásicos, aque...
F.B., Santa Cruz de Tenerife 13-jul
Ya en un comentario publicado en febrero sobre el gastrobar sauzalero AIE, resaltaba algunas pistas sobre la valía de este joven chef, que tiene visos de auparse por méritos propios a primera línea de los cocineros tinerfeños. Rescate de géneros, estudio de recetas isleñas para adaptarlas a una f...
PUBLICIDAD
13-jul
12-jul
Steak tartar de bonito, gazpacho con bacalao y berberechos o almejas con espuma de queso de burgos, cebolla roja y pan de sésamo son algunas de las recetas recogidas en el libro "El mar en conserva", que reúne 20 propuestas de grandes cocineros para cuya preparación lo esencial es saber...
Las jornadas se desarrollarán en el Centro Cultural de El Sauzal 12-jul
los próximos días 26 y 27 de julio con muchos puntos candentes.
12-jul
CONSERVAS
11-jul
Steak tartar de bonito, gazpacho con bacalao y berberechos o almejas con espuma de queso de burgos, cebolla roja y pan de sésamo son algunas de las recetas recogidas en el libro "El mar en conserva", que reúne 20 propuestas de grandes cocineros para cuya preparación...
PUBLICIDAD
11-jul
La tapa "Papas con carne San Pedro", presentada por el bar El Puente, establecimiento emblemático y popular de Güímar, ganó el premio a la Mejor Tapa Tradicional, en el certamen que llegó a su sexta edición este año.
11-jul
La comarca noreste de La Palma ha aunado esfuerzos para poner sobre la mesa la tercera edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, que se celebrará entre mañana y el 28 de este mes en los municipios de Barlovento, San Andrés y Sauces y Puntallana.
11-jul
La Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, ha reunido en un recetario las propuestas de diecinueve cocineros de distintos puntos de España, dando como resultado un total de 57 ideas diferentes para aderezar las aceitunas. Esta nueva tendencia, denominada "Aceitun...
COREA DEL SUR ESPAÑA
10-jul
Los vinos de 30 bodegas representativas de las 69 denominaciones de origen de España estuvieron presentes hoy en Seúl, en la feria anual orientada a promocionar los caldos españoles en el cuarto mayor mercado de Asia.
10-jul
La plataforma digital SinDelantal.com ha llegado a Las Palmas de Gran Canaria para ofertar restaurantes de la ciudad con el objetivo de que los usuarios puedan elegir un establecimiento para comida a domicilio.
10-jul
El Aula de Cocina del Iberostar Mencey prevé para este viernes, 13 de julio, la jornada gastronómica "Una noche de burbujas", interesante velada para disfrutar del encanto de este espacio culinario. En esta ocasión se propone un maridaje entre las creaciones que nacen en los fogones de ...
PUBLICIDAD
S.L., Santa Cruz de Tenerife 10-jul
La producción de alimentos locales representa, sin duda, un papel destacado en el mantenimiento y desarrollo del sector primario, así como en el impulso de la singularidad de un destino turístico, un renglón que en el caso de Canarias adquiere un evidente protagonismo. Y es que el consumo de este...
10-jul
Una veintena de cocineros han preparado en Costa Rica lo que califican como el "chop suey", plato que combina carnes y verduras, "más grande de América", con el que agasajaron a unas 10.000 personas. Para la cocción del "plato" oriental se utilizaron 1,2 toneladas de ingredientes como brócoli, co...
M.G., S/C de Tenerife 10-jul
El eclecticismo culinario es marca en la tasca La Chata, en Santa Cruz. Una semana Corea, la siguiente Bolivia y la otra... Susana Cristóbal puso sus ojos en Etiopía: crepe de harina de teff sobre la que descansan cordero con verduras, coles y huevos especiados. Al modo del país africano, el come...
CAIUS APICIUS
9-jul
Que el gazpacho es uno de los platos populares que más ha evolucionado es algo que nadie que se moleste en una mínima investigación podrá poner en duda; que es, al mismo tiempo, uno de los platos que suscita más reacciones "puristas" u "ortodoxas&...
8-jul
Equipo, humildad, trabajo, raíces e innovación son las palabras que se repiten en el discurso de Martín Berasategui, el cocinero español que suma más estrellas Michelín (siete repartidas en cuatro restaurantes) y que afirma: "No tengo enemigos, tengo envidiosos".
PUBLICIDAD
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 8-jul
  • © Editorial Leoncio Rodríguez, S.A. |
  • Aviso legal |
  • Publicación digital controlada por OJD