En asuntos culinarios, evidentemente los comensales vamos más que sobrados cuando sabemos qué hemos pedido o qué vamos a comer comiendo. Pero, ¿si nos proponen el juego divertido de adivinar qué hay en ese emplatado? ¿Si el chef y el sumiller se "compinchan" para comprobar hasta qué punto no controlamos ciertos géneros y sus paladares? El restaurante El Gusto por el Vino, con el jefe de cocina Danny Nielsen y el maitre-sumiller Chema Vicente, se han coordinado para urdir un menú en el que no hay que estar vendándose los ojos para intentar precisar qué es lo que estamos degustando, tanto en el plano gastronómico como en el de los vinos que maridan con cada propuesta. En una planilla -tipo test-, se sugieren hasta tres posibilidades en cada apartado (queso, entrante, pescado, carne, postre, y café, además de los vinos). El comensal marca el casillero que crea oportuno y este lunes, día 23, se sabrá quiénes han conseguido más aciertos. Habrá premios de 50, 40 y 30 euros en la tarjeta del dispensador de la vinoteca El Gusto por el Vino para los que obtengan 10, 9 y 8 aciertos. Este menú divertido se servirá, en horario de almuerzo y cena, desde hoy al sábado en el restaurante de la calle Emilio Calzadilla, nº 6, de la capital tinerfeña. (60 euros p/p; reservas, 922 27 71 10 / 922 29 16 15. Recomendable).