Gastronomía

Gastronomía

19/jul/12

EL DÍA, S/C de Tenerife Mañana, viernes, y este sábado, en el gastrobar del Museo de la Naturaleza y el Hombre, Armando Saldanha brinda su sutil cocina mexicana. Tras un cocktail: chalupas poblanas; tacos de cochinita pibil con cebolla encurtida y frijoles refritos; quesadillas con huitacloche y guacamole con pico de gallo; choriqueso con salsas verde y roja; flautas de pollo; enchiladas verdes; tamal de chocolate; jericalla de mamey; crepas de cajeta y margarita

Representando fielmente la trilogía suelo, variedad y elaboración, esta bodega transmite un compendio de gran personalidad.

EFE, Londres Fascinada por el "sabor único" de la cocina gallega, la chef japonesa Ni Lenette fusionará la tradición gastronómica nipona con productos como grelos, ostras o albariño, con ayuda de los cocineros pontevedreses Pepe Solla y Javier Ollares.

F.B., Santa Cruz de Tenerife En asuntos culinarios, evidentemente los comensales vamos más que sobrados cuando sabemos qué hemos pedido o qué vamos a comer comiendo. Pero, ¿si nos proponen el juego divertido de adivinar qué hay en ese emplatado? ¿Si el chef y el sumiller se "compinchan" para comprobar hasta qué punto no controlamos ciertos géneros y sus paladares? El restaurante El Gusto por el Vino, con el jefe de cocina Danny Nielsen y el maitre-sumiller Chema Vicente, se han coordinado para urdir un menú en el que no hay que estar vendándose los ojos para intentar precisar qué es lo que estamos degustando, tanto en el plano gastronómico como en el de los vinos que maridan con cada propuesta

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