Santa Cruz de Tenerife
30-jul
Cuando de niño estudiaba Geografía, me sentía fascinado por los grandes ríos del mundo: Amazonas, Mississippi, Orinoco, Nilo, Níger, Zambeze, Ganges, Yang Tsé, Mekong... Luego hube de aprenderme, del Vístula al Volga, es decir, del Báltico a...
FCO. BELÍN, Los Realejos 29-jul
El marco, como pocos. La finca ecológica El Patio de Tita, en Los Realejos. Los chefs reunidos por el jefe de cocina del bistro ¡Yoo Mas!, a la altura de lo que siempre se espera de ellos. Y los productos interpretados por estos...
ZONA RAMBLA Tasca Serrano 82, 29-jul
28-jul
28-jul
Más de 80 establecimientos laguneros optaban el pasado jueves a los premios de la V Ruta de la Tapa, en las especialidades de Cocina Tradicional y Creativa.
Agustín García Farrais*
28-jul
El tiempo de guarda para los vinos depende de muchos factores como la calidad de la cosecha, la variedad o variedades con las que esté elaborado, las características del envejecimiento e incluso las condiciones de su conservación.
27-jul
El catedrático de nutrición de la Universidad de Tufts (Boston) José María Ordovás, ha recibido hoy el Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011 de manos del Presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía, Rafael Ansón.
27-jul
El próximo, martes 31 de julio, El restaurante El Gusto por El Vino y masquetendencias.com organizan una cata-degustación de destilados.
27-jul
27-jul
Los consumidores ya pueden adquirir Miel de Tenerife producida bajo el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP), figura de calidad que ofrece al consumidor un producto certificado con un origen y calidad diferenciados y que permite crear una marca colectiva que vincula la imagen del produc...
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CINE
26-jul
Más de 200 establecimientos participarán el próximo día 31 de agosto en el Santa Catalina "Shopping Day", una iniciativa dirigida a reactivar el comercio en esta zona de Las Palmas de Gran Canaria y que incluye 50 actividades, según ha informado hoy la...
MIELES / TENERIFE
26-jul
Con trece variedades monoflorales -como la retama del Teide- las mieles de Tenerife exhiben "mil colores y mil sabores", desde el ámbar líquido hasta la oscuridad caramelizada de la elaborada con aguacate, y desde ahora ven premiada su calidad con la Denominación de...
26-jul
El Museo de la Naturaleza y el Hombre acogerá hoy, jueves, 26 de julio, la presentación de la primera Miel de Tenerife con Denominación de Origen Protegida (DOP) producida bajo este sello de calidad nacional -mientras se tramita el distintivo europeo- que ofrece al consumidor un producto certific...
26-jul
Restaurantes y tascas de la comarca 26-jul
sureña desplegarán sus bocados junto a los caldos
VENTAS DE ACEITE
25-jul
España ha exportado en lo que va de campaña de comercialización 2011-2012 (octubre a junio) unas 640.600 t de aceite de oliva, lo que supone un alza del 5 % respecto al récord de la última campaña y anticipa una nueva marca histórica en la venta de...
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25-jul
El jefe de cocina de El Bulli, Eduard Xatruch, ha querido "desmitificar la creatividad" en la gastronomía de máximo nivel, puesto que innovar para él "es buscarse la vida" y lo hace de igual manera la cocina de su restaurante que "una familia con pocos recursos".
25-jul
El restaurante La Telaraña continúa, en principio hasta el domingo, con su semana dedicada al marisco fresco y en homenaje a la festividad del apóstol Santiago.
PRODUCTO INSÓLITO
25-jul
La idea no es nueva, pues en China, Japón, Tailandia, Corea, las medusas generan negocio y, desde, hace unos años se han introducido tímidamente en la cocina occidental.
24-jul
La empresa granadina que produce el único caviar ecológico del mundo en Riofrío ha desarrollado un nuevo producto que presenta este manjar en forma de dado y que sirve de acompañamiento para cócteles, chupitos o pinchos.
24-jul
La berenjena de Almagro, que es una variedad casi silvestre de la Solanum melongena -nombre científico dado por el célebre botánico sueco Carlos Linneo-, es uno de esos aperitivos del tipo de encurtidos que tan bien van a la hora de abrir el apetito con una cerveza helada, ahora en los tiempos v...
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24-jul
Fantástico detalle el ideado por los máximos responsables de la bodega catalana Raventós i Blanc con motivo del 25 aniversario de su primera botella de cava, al obsequiar a los informadores con un esqueje del viejo roble de la finca.
CAIUS APICIUS
23-jul
Hasta hace nada, decir rodaballo era mencionar al pescado aristocrático por excelencia pese a su carácter de pez "de izquierdas", ya que tiene los ojos situados en el flanco de babor. Sin duda alguna, era el pescado más apreciado, más valorado... Hoy ya no lo...
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