El antiguo convento de Santo Domingo de La Laguna va a acoger, este lunes (de 17:00 a 19:00 horas), un encuentro entre productores y coproductores en torno a una serie de conferencias con las que se celebra el día de "Terra Madre", un proyecto concebido por Slow Food, fruto de su proceso de crecimiento.

Dicho proyecto se basa en el convencimiento de que "comer es un acto agrícola y producir es un acto gastronómico". El Convivium de Slow Food Tenerife y las islas occidentales ha programado esta iniciativa que también llama la atención en proteger y apoyar a los pequeños productores.

El tapeo, los vinos y locales: chícharo de La Gomera en el bodegón Tapias (La Orotava); batata conejera y vinos ecológicos (tasca Viana, La Laguna); queso palmero y caldos Contiempo (La Perica); quesos de cabra tinerfeñas y vinos Suerte del Marqués (La Reserva de Herradores, La Laguna) y conejo con castañas y tinto Mencey de Chasna (Aguere).