El francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo R WRC), actual campeón del mundo, recuperó el liderato en el Mundial de rallys tras lograr hoy en el de México, y con mucha autoridad, su segundo triunfo de la temporada.

Ogier, ganador del Rally de Montecarlo, ganó en México con 1:12.6 minutos de ventaja sobre su compañero de equipo, el finlandés Jari Matti Latvala, que completó el doblete para Volkswagen y que era el líder del campeonato tras su triunfo en Suecia.

El podio lo completó el actual subcampeón mundial, el belga Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC), tercero a 5:28.6.

Ogier, que ya suma 19 triunfos en el Mundial, lidera el campeonato con 63 puntos, tres más que Latavla y ya 31 de margen sobre el noruego Mads Ostberg (Citroen DS3 WRC), que no ha puntuado en México al acabar a 25:41.6 de Ogier tras romper la suspensión de su coche en la jornada del sábado.

Además, Ogier ha sumado los tres puntos extra del ''Power Stage'' tras marcar el mejor crono en el tramo de El Brinco. Latvala se hizo con dos puntos y el finlandés Mikko Hirvonen con el punto final con su Ford Fiesta RS WRC.

El británico Elfyn Evans (Ford Fiesta) se quedó con el cuarto puesto, el checo Martin Prokop terminó en el quinto y el mexicano Benito Guerra (Ford Fiesta) fue sexto en esta prueba que arrancó el pasado viernes en los caminos del central estado de Guanajuato

La próxima parada del Mundial será el Rally de Portugal, del 3 al 6 de abril y con el regreso al campeonato del español Dani Sordo con un Hyundai i20 WRC.