Los mareos y náuseas que sufrió Pau Gasol y que le obligaron a pasar la noche en observación en un hospital fueron por vértigo, según un comunicado difundido hoy por su equipo, Los Angeles Lakers.

La resonancia magnética que se le practicó no reveló ningún daño en su cabeza, agregó el club.

Las molestias del español le obligaron a perderse la segunda parte del encuentro frente a los Orlando Magic.

El pívot español recibió tres litros de suero intravenoso en el tiempo que pasó en los vestuarios tratando de recuperarse. Gasol sigue siendo duda para el encuentro del martes contra los New York Knicks.

Mañana se le volverá a examinar para comprobar su estado.

Gasol aportó 6 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en los 19 minutos que disputó en el choque que acabó con victoria de los Lakers ante los Magic por 103-94.