La palmera Rosanna Simón, en la categoría de más de 73 kilos se alzó con la medalla de bronce en el campeonato de Europa de taekwondo que se está celebrando en Bakú.

La canaria ganó a la croata Mia Rados por 3 -1 en el combate de cuartos de final, cayendo por 11-5 ante la rusa Olga Ivanova en semifinales.

Su compañero en el combinado nacional Daniel Ros se quedó a las puertas del bronce, en la categoría de -87 kg. al perder con el turco Ali Sari por 8-7 en cuartos de final. Con anterioridad venció al eslovaco Michal Kotvas por 15-0 y al holandés Jeroen Wanrooij por 5-2 en los combates preliminares.

Isabel Sánchez (-49 kg) no pudo alcanzar los cuartos de final, pues si bien ganó su primer combate ante la griega Foteini Birmpa por 1-0, después perdió ante la húngara Ivett Gonda por 3-4.

Mientras, Juan Fernández (-58 kg) cayó ante el bielorruso Andrei Svirski por 4-2.