El mango se ha convertido en el segundo fruto de exportación de La Gomera, superado tan solo por el plátano. Por ello, desde el Cabildo se ha querido organizar unas charlas para formar a los agricultores sobre la mejor manera de sacarle rendimiento a este cultivo tropical.

El mango vino de Cuba pero se adaptó a la perfección a la tierra y el clima gomero, prueba de ello es que cada año salen de la Isla en dirección a otros mercados, alrededor de 200 toneladas.

Incluso la mayoría de los árboles antiguos existentes en las islas llevan el nombre de Gomera I para la manga blanca, Gomera 3, para el mango y Gomera 4 para la manga fina.

Las charlas se ofrecerán en San Sebastián y Valle Gran Rey, los dos principales lugares en los que se produce este fruto.

En el primer caso se llevará a cabo en la sede del Cabildo los días 1, 2 y 3 de septiembre desde las 16:00 a las 20:00 horas y en el segundo en la oficina de turismo, el 3, 4 y 5 de ese mismo mes a partir de las 16:30 horas hasta las 20:30.

Las charlas serán ofrecidas por los técnicos del Cabildo, Pedro Cubas y Antonio Luis Arteaga.

Las materias giran entorno al injerto de frutales subtropicales tales como aguacate, cítricos y el propio mango.